熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 想为小区的流浪猫申请绝育,请各位赐教

开心

我家小区的流浪猫,一年比一年多,虽然每晚都有热心的街坊喂养,但是都没有绝育,老见到一窝又一窝奶猫,数量再发展下去,其他人一定会有意见。想为他们做点事,但是有个问题请大家赐教:因为平时我很少喂他们,他们跟我不熟,只有两只是比较亲人的。

1.我怎么可以取得他们的信任去抓他们?
    2.因为不熟,所以每只猫的身健情况,有无怀孕,我都不太清楚,就担心好心做坏事就麻烦。
    3.绝育前要禁水禁吃,就是如果明天绝育,我今天就要把他抓到,关好笼,不给吃的?
    4.怎样去宠物医院?我怕他会大叫,就不能上公交和地铁,打的有些司机也不喜欢的。
    5.可以用什么装他们去医院?
    6.手术完,是否也要带回家观察两天才能放归?

因为我真没有什么救助的经验,很多东西想起来都觉得困难重重的,但是觉得除了喂他们,我应该可以为他们做得更多,看到熙熙有跟宠物医院合作,每个月有免费额, 我觉得真的太好了。但是又觉得无从入手,希望各位可以教一下我。

1.我怎么可以取得他们的信任去抓他们?
    诱捕笼
    2.因为不熟,所以每只猫的身健情况,有无怀孕,我都不太清楚,就担心好心做坏事就麻烦。
    全部或者见到就捉去做了,留耳标不怕二次手术,怀孕引产。
    3.绝育前要禁水禁吃,就是如果明天绝育,我今天就要把他抓到,关好笼,不给吃的?
    现在绝育前的禁水禁食,要求的时间不用那么长,捕捉前提醒照顾人当天别投喂就OK。(绝育前禁食禁水时间太长会导致猫咪脱水请注意)
    4.怎样去宠物医院?我怕他会大叫,就不能上公交和地铁,打的有些司机也不喜欢的。
    尽量选择交通便利的医院,只要你放猫包或者箱子,就不会被的士拒载。
    5.可以用什么装他们去医院?
    猫包,转移布袋,结实箱子。
    6.手术完,是否也要带回家观察两天才能放归?
    看术后麻醉苏醒情况,这里还要考虑医院麻醉方式跟用药,手术内容(譬如一般绝育中切/侧切还是引产),一般猫公第二天能放归,母猫能够观察48小时食欲恢复精神良好能放(侧切),中切一般3-5天,另外考虑小区群护环境。