熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

求助求助!!!小猫教了半个月还是不会埋粑粑咋办???

如题:楼主一朋友过年的时候新养了一只小土猫,大概两三个月大。一开始小猫拉粑粑之前会扒拉一下猫砂再拉粑粑,但是拉完粑粑之后就不埋,直接跑了!由于楼主朋友是新手,对于这个问题不是很重视(应该说没有想到这个问题以后会多严重),也就没有管。后来过了一个月,跟楼主聊天分享养猫经验的时候,说起这个问题,楼主就跟她说你要教她埋猫砂,要不然以后养成坏习惯就不好了。

小猫拉粑粑之前必须猫砂是清理过的,也就是说,上一次它拉完粑粑,楼主朋友要是不清理的话,它就一直憋着不拉,并且开始疯狂地叫......直到楼主朋友把猫砂清理干净为止。而且,小猫拉粑粑会固定在猫砂盆里拉,但是有时候小便就会到处拉。

楼主朋友百度各种方法来纠正这个问题,都搞不定,不管是逼小猫去闻,还是抓着它爪子去刨,小猫都特别抗拒,并且一直叫个不停,现在已经教了半个月了,还是学不会拉完埋土。

所以急需各位大神的解救啊~~~~!!!在线等!!!求不沉!!!

(楼主下班回家,今晚再上线)

=。=没人理我
    开心

猫拉完粑粑一定会埋的么?我家就有拉完就走的,我也没教过它一定要埋,不觉得有什么不妥。

我家两只如果砂子太湿,他们是不会埋的,应该说他们会趴地不会趴砂~~~
    郁闷

我们家猫猫小时候也不会,可是长大些自己就盖了,毕竟是天性,应该不难学。如果小的话还有调教的可能,试着在它尿完后把它的头让它闻下然后抓着它的小爪埋几下,有耐心的话有可能守得云开见月明~或者试试你等它拉完便便,然后别让他走,帮他盖上,让他看着,几次之后应该就会了。不然你就得等它慢慢长大看情况能不能改善了~~或者你再养只会用猫砂的猫熏陶它一下~

一般来说,猫咪有掩埋自己粪便的天性,大部分猫咪本能的就会自己找到猫砂盆(或沙子、土、炉灰等),在砂盆里便便并在便后将便便埋住。但也有一些很早就离开妈妈的幼猫不会使用猫砂,这时,需要人为教小猫咪如何上厕所了。
    奋斗

有的猫有洁癖,砂盘脏就不肯拉。我家的鱼儿就是很严重洁癖的,有小小一个绿豆大的结团砂就不肯拉,当我一去清理,她就迫不及待地冲进去拉。