熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 如厕大事

吃饭,丰俭由人,倒是好解决的。如厕,却是难事,每天清理粪便,实在让人头痛。更让人崩溃的是臭味弥漫,猫砂满地。于是从养猫开始便不断改进猫咪厕所,换不同猫砂。
先上我家两位大人照片

最早的厕所用的是膨润土猫砂,猫咪小的时候还可以。大了以后,黄眼睛的喵喵每次都使劲刨啊刨,弄得满地都是猫砂,脚上也带的到处都是,窝里也是,每天都在清理中。于是在网上寻找良方,发现猫咪是可以被训练上马桶的,于是跃跃欲试,后来一想不现实啊,人上厕所有时候还要争呢,再加上猫咪,要是拉在旁边,又是搞死人。遂改变方向,将猫砂盆改造成如下摸样:

在上面加一个浅一点的盆(我用的是茶花的房碗筷盆上面的盖子),中间开孔(这个孔开的艰难啊),于是猫咪刨的再厉害也不怎么带出来了。而且很多时候就像上面咪咪那样根本就没去刨砂,而是刨上面的盖。哈哈,意外的好处就是猫咪的爪子干净多了,屁股也不会直接接触猫砂、猫屎了。猫砂的用量也节省了很多啊,10公斤的砂,两只猫可以用差不多两个月。当然应用初期会存在猫咪对不准孔的问题,拉在上面。这个是需要耐心的。现在我家两位大人瞄准的功力已经完全炉火纯青了。

然而改进的道路还在前进,因为用膨润土猫砂,猫砂盆清理起来最头疼的事盆地结块的猫砂,让人崩溃。而且猫屎每天和垃圾一起扔掉,始终觉得对不住辛勤搞卫生的阿姨。于是乎改用松木猫砂,厕所被改造成如下样式:

这是我家喵喵如厕时的情景,姿势那个标准啊。哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    慵懒

哇塞楼主你的猫好厉害,还能对准洞洞来拉!佩服呀!

训练上厕所失败

哇 这个好啊!弱弱问句 猫猫一开始会不习惯吗
    开心

LZ好心机,这样猫猫很干净

逃阿逃阿逃阿逃 发表于 2014-5-15 17:53
    哇 这个好啊!弱弱问句 猫猫一开始会不习惯吗

会不习惯。和训练上马桶一样,那个孔由小到大。我一开始是想底下的盆里装水的,搞了几次,拉是拉了,但极不情愿,若干次想要在花盆里拉。而且如果没有拉大便的话,有时她会去喝那里面的水,无比的汉啊!!!那里面会有尿啊!!!还是改回膨润土了,对膨润土没有任何抗拒。训练要有耐心,整个过程用了几个月吧,就光改松木都用了1个月左右,反正不能着急。现在觉得最上面那层也应该用漏网的篮子,这样好挖洞,而且即便尿上去了也会漏下来。

怎么训练那精准的瞄准技术啊……?!
    奋斗

楼主厉害,世界级先进技术啊

这样猫不是不能埋便了吗?有些猫会因此抓狂的。。。不埋的话,味道也会更强烈,要更勤快的清洁了。。。

虽然这样确实是猫爪子干净,猫砂也没带出来。。。
    慵懒

这个很有难度啊,我家黑黑喜欢睡在猫砂里,身上总是一股臭味,而且总爱刨砂,用你这种方法也许不行啊。