熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 求助,猫咪无罪的

今天看到大厦张贴告示,在本月19号到23号进行投毒杀猫,我个人认为不能就因为住户的投诉就如此草率的作出不负责任的做法来解决问题,希望各大动物协会能提供一些解决方案,拯救这群无辜的小生命吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

樓主是這個樓盤住戶嘛?如果貓咪有其他住戶餵養的,可否連同他們一起到管理處跟他們商量溝通不要用這麽極端的方式來處理呢?畢竟沒了貓,老鼠會猖獗,用這個理由跟他們溝通看行否?同時想辦法借網和籠轉移貓咪到安全的社區

Monique 发表于 2015-1-17 19:30
樓主是這個樓盤住戶嘛?如果貓咪有其他住戶餵養的,可否連同他們一起到管理處跟他們商量溝通不要用這麽極端 ...

一直都是我在喂养,而且我一般只是晚上在家,不知道还有谁

既然管理处有那句"如有异议,请与管理处联系",感觉他们有点想引出喂养人的出现,也应该会有商量的余地,既然有业主有异议,那他们也有义务听取意见,作为业主,你可以提出,猫咪你也曾经喂过,他们的生命他们无权剥夺。曾经在海珠区某楼盘也有物管提出要灭绝楼盘里面的流浪猫,当时也有爱心业主提出,猫会捉老鼠,如果将猫消灭,那老鼠咬车的电源线是否应该由物管来承担责任?这样的理由跟他们沟通,希望在平和的氛围提出意见,建议跟他们提出:与其用这么极端而残忍的方式,不如帮猫做绝育,减少流浪猫数量,而且也可以让社区老鼠数量降低,和谐共处。如果他们提出是猫咪随意便溺,你可以说是由于猫咪发情才会导致乱拉的,如果绝育后,猫咪一般都会比较爱干净,粪便即使拉了也会埋起来,这样既帮他们解决问题,也不会引起其他业主的不满。如果能够拉上其他业主游说,效果会更好
    奋斗

请楼主主动联系管理处,晓知以理,如果需要的话,熙熙可以支持您!

Monique 发表于 2015-1-17 20:03
    既然管理处有那句"如有异议,请与管理处联系",感觉他们有点想引出喂养人的出现,也应该会有商量的余地,既 ...

我不是业主,我只是租客终有一天要搬走,就怕我的说服力不够。我与管理处联系了,我建议找流浪救助站的人帮忙,可我需要找到救助站的电话

如果只是卫生问题的话,可以组织志愿者清洁。和街道建议一下吧。不需要用极端的方式。
    难过

或者楼主你留下小区地址吧,毕竟如果真的没有别的办法的话,起码有心人士可以把小猫们转移走。