熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

小母猫发情期可以做绝育手术吗?

去年捡来的小母猫
    这几天发情

一整晚都在鬼叫   担心吵到邻居    打算去做绝育   应该没有问题吧

体重和年龄都达标的。

母猫绝育手术的最佳时间
      母猫绝育手术的最佳时间一般选择在性成熟前,也就是 6~ 7月龄第一次发情前。
      绝育手术应尽量早做,母猫出生后4-6个月就可以进行手术。时间越早越能避免生殖疾病的发生。研究表明,绝育年龄越大,母猫将来患乳腺肿瘤的几率就越大。但是没有任何研究显示,母猫性成熟之前做绝育手术会对它们的发育造成影响。
    如果你的小母猫已经性成熟,或者是经产母猫,建议在发情间期即母猫的静止期进行。应尽量避免在发情期进行手术。
    无聊

我家天天这周一刚做完绝育手术,我是等它发情结束后一周才带去医院做手术的,医生也建议等猫咪发情结束后一到二周做手术最佳。
    猫咪发情时间在1周内就会结束,主人要多点耐性。另外给你个建议,绝育前到论坛的【医疗与救助】板块预约离家最近的宠物医院,熙熙和广州一些宠物医院有协议,有家猫绝育优惠,母猫费用大概在250-300之间。
    建议手术时间安排在上午,在手术前一个晚上不要喂粮喂水,保持空腹。母猫一般选择在侧腹部手术,恢复比较快些。最后用干净的毛巾或者有弹性的旧衣服自己动手准备一件手术服,给术后的猫咪穿上防止它舔伤口。
    我家天天术后尿失禁两次,而且体温很低,建议准备热水袋、暖宝宝等,一定要保持正常体温,以免发生意外。
    希望以上内容对你有所帮助!
    无聊

我家天天这周一刚做完绝育手术,我是等它发情结束后一周才带去医院做手术的,医生也建议等猫咪发情结束后一到二周做手术最佳。
    猫咪发情时间在1周内就会结束,主人要多点耐性。另外给你个建议,绝育前到论坛的【医疗与救助】板块预约离家最近的宠物医院,熙熙和广州一些宠物医院有协议,有家猫绝育优惠,母猫费用大概在250-300之间。
    建议手术时间安排在上午,在手术前一个晚上不要喂粮喂水,保持空腹。母猫一般选择在侧腹部手术,恢复比较快些。最后用干净的毛巾或者有弹性的旧衣服自己动手准备一件手术服,给术后的猫咪穿上防止它舔伤口。
    我家天天术后尿失禁两次,而且体温很低,建议准备热水袋、暖宝宝等,一定要保持正常体温,以免发生意外。
    希望以上内容对你有所帮助!

MYJ 发表于 2015-3-14 14:37
    我家天天这周一刚做完绝育手术,我是等它发情结束后一周才带去医院做手术的,医生也建议等猫咪发情结束后一 ...

好的 知道了 谢谢

我家妞妞也是我捡回来的,家人都反对死了,最近发情啊,,,情况好糟糕,有优惠点的节育价格吗

发情结束后再去做绝育,发情期间做的话,好像流血会比较多~