熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 请问这是鼻支嗎?

家有四猫,最近不知道怎么回事,四猫频发喷嚏:A精神不太好,吃食也少,眼睛有少量分泌物,只要有鼻涕它就即刻舔走,根本看不清楚鼻涕长什么样,前两天略发热,目前体温貌似正常,大小二便正常。
B也有喷嚏,眼角也有分泌物,精神不错,食量正常,没见过流鼻涕,但这两天拉稀(一天一次),没有发热。
C和D喷嚏频发,有鼻涕就被舔走,精神很好,食量正常,大小二便正常,没有发热。

A前几天气温略降时没有保暖好,曾经以为是感冒,换了地方睡觉保暖正常后,体温没有上升,依旧不时打喷嚏。
B,C和D喷嚏较之前少了些,但只要睡醒了就打。

请问高手们,这是鼻支嗎?
    奋斗

四只猫咪一起生活的,一只有事其他的也容易感染。打过疫苗吗?看样子好象是呢,去看看吧。

闻猫即兴 发表于 2015-4-5 00:55
    四只猫咪一起生活的,一只有事其他的也容易感染。打过疫苗吗?看样子好象是呢,去看看吧。

那太煩了,还有B耳朵還长了耳螨,不知道是鼻支的附属品,还是耳螨給它带来鼻支。。。谢谢版主大人回复,最近经济有点问题,四猫一起生病够我头疼的了。。。

闻猫即兴 发表于 2015-4-5 00:55

喔,另外想请教,猫猫得了鼻支,那家里的环境怎么消毒?

如果哪只猫咪有得猫鼻支的迹象,建议尽快隔离避免传染。不知道你的猫咪都是多大的,之前是否有接种过疫苗?如果持续打喷嚏的话就要注意了。
    消毒方法:次氯酸钠漂白水(84消毒液)1:32的比例稀释后给环境和器具消毒,每24小时消毒一次。———参考自猫博士的猫百科全书

chary 发表于 2015-4-6 13:27
    如果哪只猫咪有得猫鼻支的迹象,建议尽快隔离避免传染。不知道你的猫咪都是多大的,之前是否有接种过疫苗? ...

现在其中一只好像好了,现在只有三只还有打喷嚏,谢谢告知消毒方法!明天买药水去~