熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 新猫喂养

我昨天去朋友的咖啡店领养了一只猫咪,大概两个月大的样子,现在在我家到处躲,什么也不吃,也不喝水,特别怕人,还很凶,一直叫个不停。我不知道该怎么去照顾它了,我之前养的猫都是特别温顺的,所以在这求助各位,我该怎么办呢?
    慵懒

小猫离开妈妈和熟悉的地方,到了陌生的环境,没有安全感,一定会很怕,很惊慌的,要耐心给时间它适应,给它弄个暖窝,放好水和粮,猫砂,晚上没人它会出来吃的

给点时间猫咪,2-3天后情况会的,不管是动物还是人类。离开了熟悉的环境,去到一个完全陌生的连自己同类都没有的地方,谁会不害怕呢?陪它玩玩。抚摸一下它都是你对他表示友善的表现,猫咪很快就会亲你的

问清楚前主人,它之前吃的是什么粮

haruhiko 发表于 2015-4-14 12:04
    问清楚前主人,它之前吃的是什么粮

它吃的好杂,我买了火腿肠的那种猫粮伴颗粒的幼猫粮给它吃,现在虽然还是叫个不听,但是胃口特别好,吃好多,而且便便也正常,嘻嘻,就是每天都期待它和我愉快玩耍的场景。等待中

谢谢各位的关心与帮忙,现在我与它已经相处的非常的好了,现在在教它如何使用猫砂,这只猫一开始确实是非常的凶,抓人,咬人,啥都有,我饿了它一天,然后给它买好吃的肉片混合猫粮,一点点的喂它吃,三天的时间就改善关系了,不过有了新的问题,它现在的味道很重,不过才两个月大,我想帮它洗澡,但是怕出意外,所以有没有人有经验的,帮这么小的猫咪洗澡有什么是需要注意的呢???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

哈哈,静静!适应了,静静,安静的静!
    开心

我15号那天也去领了一个,反正回来之后1个小时,我就开始霸王硬上弓了,把他抓起来抱,抚摸他.把他带到猫粮那...然后把他带到窝里.他也是窝里乖乖呆到天亮.现在才20号,他已经认我了 虽然不粘,可是我到哪,他都会到
    开心

洗澡的话还是再迟点点好,待到春光超明媚的日子再下手。现在可以用温热的毛巾帮它擦,网上有卖宠物专用湿纸巾,用过一次感觉和一般人用的湿纸巾没有太大区别。可以趁它在你大腿、手臂里打呼呼的时候,帮它擦擦,擦擦就好了!