熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

求教!猫咪报复心强怎么调教?

我家猫猫报复心超强,小时候跑过隔壁家玩的时候,可能被人家教训过,一直怀恨在心,这几年来最爱早上趴在门口,等隔壁家出门或者回家的时候,就一下子跳出来 ,唬人,甚至伸爪子,害得隔壁家两个老人家经过我家门就害怕。我骂它打它,它还对我凶。我想把他用绳子绑住不让出去,但是这也不是长久办法,何况猫沙盘放在走廊上,绑住的话拉屎拉尿的话怎么办。请教一下林子里有经验的,有没有法子调教一下。谢了。
    开心

哇塞,你确定是只猫吗?感觉像只小狗

首先是猫狗没有报复心,它们的感情没有发展到这种程度。它是把门口那个地方当成它的狩猎场了,你可以看看《家有恶猫》的纪录片,从我来说很好处理,1,不要开门放养不要开门放养不要开门放养,重要的话要说3遍,厕所摆哪里或者改善猫砂内容物能处理好请自己考虑。2、消耗它的精力,既然它要狩猎,那就养成它定时玩耍的习惯,你来当它的猎物,用逗猫棒或者一切它能感兴趣的玩具,早晚陪它玩半小时,精力消耗完了,就没精力去门口捕猎了。
    奋斗

把猫沙盘放回家里吧,不要让猫咪外出。猫咪可能习惯了这样玩耍才淘气的,在家里多陪他玩,转移注意力吧。
    奋斗

毕竟放猫咪出去影响到别人是不好的,楼主设法纠正猫咪的行为。

喵是想让地球人跟它玩而已。多抽些时间陪它玩耍吧。

haruhiko 发表于 2015-5-10 15:04
    首先是猫狗没有报复心,它们的感情没有发展到这种程度。它是把门口那个地方当成它的狩猎场了,你可以看看《 ...

问题是它只对那两个老人家凶,他们家的儿子、媳妇和孙女走过都没事

闻猫即兴 发表于 2015-5-11 00:11
    把猫沙盘放回家里吧,不要让猫咪外出。猫咪可能习惯了这样玩耍才淘气的,在家里多陪他玩,转移注意力吧。

谢谢你的建议,我会耐心管教它,其实它已经十岁了,早过了顽皮的时候,我只是觉得它的性格问题,家里还有一只比它小几个月的猫,它也是天天欺负。

闻猫即兴 发表于 2015-5-11 00:12
    毕竟放猫咪出去影响到别人是不好的,楼主设法纠正猫咪的行为。

我没有放养猫猫,只是我家跟隔壁共用一条过道,过道外有一道门,猫猫出不去外面,猫除了在自己家,还可以到过道发一下呆。隔壁家必须经过我家门口才可以进他家。猫猫现在也不能溜去隔壁家的,因为有挡板。小的时候可能会溜过去隔壁家玩,因为那时候没有挡板。
    奋斗

猫猫做绝育了吗?做了会乖一点的,但还是有个过程呢。