熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] [新家长]2个月大小猫生病 没食欲 没精神 有小许咳嗽 腹泻 在线等急救-----!!!!

2个月大的小猫生病, 现在没食欲 没精神 偶尔有几声咳嗽  
具体情况如下

5月17日: 带回家的时候就在航空箱里拉了便便, 踩得到处都是, 所以当时没看清便便的状况. 晚上到家, 不算太活泼, 但也没觉得没精神, 就是刚到家, 很陌生, 战战兢兢的感觉. 拉的第一泡屎就是软便. 小猫原本已经开始吃K34, 但临时吃完了, 只有K36, 当晚喂了10粒左右

5月18日: 早上发现腹泻, 浅黄色糊状便便, 还发现有几声咳嗽, 但比较少, 鼻头干. 晚上买回了K34, 吃了十来粒, 不肯喝水. 怕它着凉, 在它平时睡的地方铺了毛巾, 可是就是不睡, 要睡地上.

5月19日: 仍然是浅黄色糊状便便, 仍然不肯喝水, 趁它吃晚上吃猫粮的时候混了点水, 总算吃了. 看了大量资料, 买了1)思密达小儿蒙脱石散; 2)妈咪爱 3)小儿阿莫西林 4)葡萄糖. 晚上喂了点蒙脱石散, 约1/6包

5月20日: 早上便便仍然是浅黄色, 刚开始时还是糊状, 到后面稍微成形, 成条状. 烧开过的水就是不喝, 偏要去喝冲凉房的桶里面的, 愁死了. 晚上吃了十来粒K34; 发现耳朵有点热, 喂了1/4条小儿阿莫西林

现在小猫还是没精神, 食欲不振, 偶尔醒来会玩两下, 大多数时间打瞌睡, 没有吐, 没有便血, 问:

据我的理解是要保暖的, 但网上众说纷纭, 我试过铺毛巾, 暖水袋, 但它就是不睡, 要睡地上, 现在在小猫身上盖了毛巾, 这样对吗? 另外还买了宠物用的电热毯, 要用吗?

我现在的做法对吗? 还是赶紧送医院? 网上众说纷纭我真的不知道该选哪间...  我在越秀区这边

另外要怎样才能教会它喝水啊, 这个才是最愁死人的... 买了些幼猫奶粉, 还没喂过, 主要是希望通过这个让它吃点水, 但又怕它消化不了. 我现在有一包葡萄糖, 要不要冲些葡萄糖水或者盐水让它喝? 这样有味道的水猫会爱喝吗?

我现在真的非常急, 这几天真是连睡觉都睡不好 唉...  再这样下去我也要病了.....

开心

晕倒,去医院啊
    慵懒

猫猫溏便/软便试试"乳酶生"但广州没有卖,要上网买,有猫友试了妈咪爱之类没什么效果,但用这药效果不错。
    试试给猫猫个小纸箱,箱里铺布/旧衣服之类,箱子上面铺块透气薄布,留个口,营造比较隐蔽的环境,一般爱睡,比直接睡地上要好。现在夏天,天气不冷,而且也有2个月了,不需要太保暖了。我家的接回来时也是2个月,不过是7月份,比现在稍热些。
    用针筒(没针筒用眼药水瓶子)喂,猫猫喜欢喝跟自己体温差不多的水40℃左右的水,就是滴在手背不觉得烫,温温的感觉。千万不要盐水,猫吃的东西都不要放盐,更何况是盐水。按道理说2个月都应该断奶了,既然有幼猫奶粉,那就冲点给他喝吧。
    到新家一般都有过渡期,但你家的还伴有咳嗽,还是到医院看看,稳妥些。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

小猫是从哪里来的?

感谢楼上的解答

对于2个月的小猫
    1. 小儿阿莫西林:消炎,有发烧症状可用,一次1/4包,一天1次
    2. 思密达小儿蒙脱石散:止泻,一次1/6包,如无效可增加至1/4包,一天一次,止泻即停,过量会造成便秘
    3. 乳酶生、妈咪爱:调整肠道菌群,增强消化能力,但不能止泻;乳酶生一天一粒,可砸碎分2-3次混在食物中;妈咪爱一次1/4包,一天一次

同一种类的药一般只用一种,实在无效才更换另一种,每种药的使用最少要间隔半至1小时

以上是我知道的各种药的用法与用量

另外假如想给小猫补液应该怎么做? 口服补液盐? 如何稀释? 10%的葡萄糖水? 用量是多少?

求解答

stevenhsl 发表于 2015-5-21 10:55
    小猫是从哪里来的?

小猫是从猫场来的,从它们的眼睛来看算是比较健康的,可能就是肠胃不怎么好
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

外面卖的猫10只有8只都是有病的。
    奋斗

小猫带去看医生了吗?赶快送医院看吧,不然会延误病情。

猫已经送回给卖家调理,一回去就抢奶喝,只要肯吃东西,一切都不是问题
    卖家三餐里一顿喂猫粮,一顿喂鱼粥,一顿喂羊奶,其实这只猫就是换环境不习惯和挑食.........
    我估计不喝水是因为喝惯了羊奶,这挑食的....  和我一毛一样啊,我也是醉了.....
    奋斗

回家后仍须多注意,猫场的猫很多有病的。