熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 那只舍不得送出的流浪小猫 死了。。。❀❀

那只舍不得送出的流浪小猫丁丁 死了。。。
昨天晚上钻过隐形防盗网失足,从几十米高空跌落,当场死亡。

领养人通知我已经两个半小时了,我的心里还是未能平伏下来。
伤心,愤怒,后悔,充斥着脑袋,我甚至开始怀疑我当初救它是错误的。
如果我没有接它回家,没有为它找了主人,或许它还在小区花园开心地活着。
流浪猫很可怜,寿命很短,即使没有可恶之人加害也只能活几年。
但是小丁丁因为我的错误决定,只活了四个月。。。

上个月底,我还在因为帮小丁丁找到一个我认为是好的领养人而高兴。
http://www.gzcat.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=111906

小猫是7月1日被接走的,到昨天晚上坠楼不到三个星期。。。
当初一直是想找身边的朋友领养丁丁,因为那样的话,我就可以经常去看望它,也放心。
找了一个多月,也没有朋友想要领养它,只能求其次找朋友的朋友。
因为小猫在我家,和我自己的猫吃的用的都是一样的,每天开两次猫罐头,只喂进口猫粮,所以找了一位愿意提供同样喂养条件的女孩子领养它。
她也在出租屋也花了2000多元在阳台装了隐形防盗网。可惜没有听我的意见,不要放小猫在阳台自由出入,因为丁丁正值最调皮的年纪。
我相信领养人这时候也是非常伤心,所以伤人的说话我也不和她讲了。希望她以后再养猫的时候可以真的照顾好猫咪。

过去几个月,也救助了几只小猫,每次有意向领养小猫的人都会觉得封网非常麻烦不愿意去做,认为小猫不会那么笨跳楼。
希望看到这个故事的养猫人,或是有意向养猫的人也要看到这个血的教训。如果养了小动物,就要承担起责任。
也希望救助人认真选择领养人,不要心急就随便把猫送走。如果领养人是那种不负责任的,猫咪在花园流浪更安全,起码自己每天都去喂。

最后,封网教程的帖子再发一次。希望准备养猫的朋友好好参考,一定要解决好猫咪的安全问题。
http://www.douban.com/group/topic/15903040/

丁丁在领养人家时的照片,我相信它当时是幸福的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不要等到失去才后悔。。。。。。。。。这么可爱的一只猫就这样没了。伤心

小朋克女走了
    慵懒

天啊!可怜的猫猫......
    开心

给不负责任的人领养就是一种错误!不封网就不要养猫!

可爱的小丁丁,从yanyan-leung 妈妈接你回家到你没了之前,阿姨一直看着你那可爱的一路成长的萌照而感到开心。现在一看到你的照片,阿姨就禁不住流泪。希望有意领养猫猫和正在养猫猫的人,不要以一只猫的生命代价才能换起你的觉醒......
    慵懒

真的可惜,这么可爱漂亮的小生命就这么消失了
    楼主不要自责,相信领养人也不愿意发生这样的事,要吸取教训
    猫咪一路走好
    楼主节哀
    开心

估计是太想你了,所以一直想逃走

RedMoon 发表于 2015-7-22 14:19
    估计是太想你了,所以一直想逃走

不是的,小猫去了新家第一晚就是和新主人一起睡觉的,还亲吻新主人。
    因为我自己也不太相信隐形防盗网,一只吩咐新主人不要让丁丁去阳台,因为它现在非常的活跃经常到处钻的~
    可惜,很多人都是抱着猫咪没有那么笨会跳楼的心态。。。

据说新主人是看着丁丁跌落楼的,她也是非常伤心,所以我也没有说什么伤害对方的说话,只是吩咐好好处理遗体。