熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

希望想领养猫咪的小伙伴先看看我的帖子。

我很喜欢猫,非常喜欢。

工作以后,一直在计划买一只可爱的小猫咪。
一直在问身边的人那里有可靠的地方,可以买到健康的小猫。。。

突然有一天,我的同事去宠物医院。发现那里可以免费领养猫咪。
得知此消息的我,惊喜不已,然后一下班就立即打车去了宠物医院。

那里不单单可以领养猫咪,而且还可以领养狗狗。那一瞬间,我真的觉得那里就像天堂一样。
突然对宠物医院改观了,觉得这是多么有人性化的事情啊。

后来,我就在医院里领养了一只小白猫,应该是山东狮子猫的品种。
之前我就一直想领养公猫,但是因为这只小猫太可爱的而且不喜欢叫喊,于是我还是咬咬牙领养了这只母猫(因为我之前了解到母猫的绝育手术费用要在两千左右。)

我想,只要它开心,健康,两千就两千吧,我虽然刚刚出来工作,工资很少,但是我省吃俭用,我还是狠得了心的。

为了养猫咪,我其实一直在学习很多东西(但是很显然是不够的)我怕它吃不习惯新的猫粮,没有过度会拉肚子,就给他买了医院给它吃的那个猫粮,超小一包竟然要145,然后医院各种怂恿我给它多买罐头,说他喜欢吃,而且快中秋了,要给它买点礼物。。。巴拉拉一堆,我那天虽然说领养它免费,其实我花了五六百了。
(虽然花了不少,但是我还是觉得值得的)

但是!!!!!
回到家,过了几天我就发现咪酱(我领养的猫咪)不对劲了。
为什么摸到后背总是感觉有硬物。。。而且毛脏脏的(当时医生说一个月内不能洗澡),我一开始没注意,想着过一段时间洗澡就好了,估计就只是脏而且。然后我就把它毛上面的东西弄掉,然后顺毛。

一个星期过去了,我发现它有点不对劲啊,那些脏东西的范围扩大了。。。。回来我百般无奈又很担心就百度了。

后来自己查了很多,然后还问了宠物医生(别的宠物医院的,是室友的熟人)结果发现是猫藓。。。。

然后我就觉得很崩溃,(因为我查询了很多很多有个猫藓的东西,我个人又有洁癖)心里想着,为什么我领养的时候,宠物医院不告诉我呢???

然后我只好带着咪酱回去宠物医院看医生,那个医生跟我天花乱坠说得无敌可怕,就是想让我买药,而且是治疗同一个病(猫藓)。让我买两瓶轮流喷它,说害怕它习惯了那个药性就没效果,一瓶150,另外一瓶185,而且咪酱耳朵很脏我后来查了应该是得了耳螨,然后又要我买一瓶150的进口清洁猫咪耳朵的耳螨药,更难以理解的是,它还让我买的那个羞耻圈,(最小一码的)要75块,没错,真的是75!!!!!

我真的,真的不想说了。
为什么医院那么不负责任,而且当时咪酱就一直有耳螨和猫藓,还让它跟健康的小猫关在一起。这不是想让他们相互传染了吗!!!!

我领养的时候,如果医院可以早一点告诉我它有耳螨和猫藓,我就可以在它病情很轻的时候就得以控制。但是医院却什么都没有说。。。

药我也买了,钱也花了,我觉得我很对得起咪酱。但是我实在是对医院无语了。
咪酱被我剃了毛,天天喷药,两个星期过去了,感觉猫藓得到了控制,但是耳螨貌似根本不会得到根治。。。我的天啊,150的药就只能起洗耳朵的功效也真是绝了。。。

两个月以后我还要带咪酱做绝育手术,我在论坛上面看见申请的家猫绝育政策,明明看到我领养咪酱那家医院了,我问医生有没有这个活动,他偏偏跟我说没有。。。然后我问他咪酱绝育要多少钱,他跟我说要一千多接近两千。

好吧,我在论坛上面看见猫咪绝育手术的那个费用表格是骗人的吗?就算贵怎么会贵到两千。。。???

哎,我很心疼咪酱,也爱他,但是医院真的很伤人。

我是愿意为咪酱花钱,但是我不是很有钱的人,医院这样。。。哎,让我觉得养猫瞬间沉重起来。
特别是在咪酱猫藓最严重的时候,我都觉得自己濒临奔溃。

好在我坚持了三个星期,感觉咪酱后背快好起来了,现在只需要再买一瓶喷药再坚持半个月让他不再复发就好了。我真的很希望养猫就不会一直那么沉重了。。。。

耳螨,那个药只有洗的效果了,如果大家有什么好的治疗耳螨的药请推荐吧,医院的我发现治疗不好。

我在此谢谢大家了,希望我家咪酱可以完全康复不要再被耳螨和猫藓折磨了。已经折磨了很久 了,在我领养前到我领养到现在,咪酱受太多苦了。

然后想领养猫咪的小伙伴们,希望你们买猫或者领养猫咪,真的一定要检查他们的皮毛,确保没有猫藓再领养吧,真是很费心,真的压力很大。当然你们有时间和精力,也可以领养他们,只是要花至少一个多月的时间,每一天两到三次给他们上药,洗耳朵挖耳朵,它很痛苦,我心也很疼.......

还有两个月左右,咪酱就要绝育了,我希望我可以申请成功,这样就可以省下一笔不小的费用了。希望楼主们看到能帮一下我,真的感激不尽了。还没到一个月,已经给咪酱花了一千五左右的钱了,我真的希望后面绝育可以省一点点钱。

拜托了,希望咪酱快点好起来,然后后面绝育手术也成功的,健健康康的,让我养育你十几年。

在这里领养就很好啊,不靠谱只顾着推销的医院就别去了。

我在这里发帖,通过志愿者推荐领养的猫咪已经到我家7个月了,她身体健康、毛色油滑光亮,来我家前已经做了绝育。我觉得我家的猫咪比较省钱省心的,我女儿很喜欢她。
    奋斗

在医院免费领养 就花了1千多 跟买有什么区别
    奋斗

感谢楼主分享养猫咪的经验!
    奋斗

在熙熙上看到的表格是真实有效的,只要预先向负责的版主申请,由版主和医院预约后就能得到优惠。

闻猫即兴 发表于 2015-10-11 22:16
    在熙熙上看到的表格是真实有效的,只要预先向负责的版主申请,由版主和医院预约后就能得到优惠。

谢谢,我会在他绝育前一个星期左右去申请的,感激不尽。

治耳螨可以用金盾的滴耳油,便宜又好用。用完滴耳液清洗之后再用滴耳油,轻微的一个星期就好了,严重的可能要久一些。
    奋斗

还是忍不住要问一下,您在那个医院领养猫咪的?
    开心

金盾的滴耳油不错,便宜效果也挺好的

想请教一下,奶癣和猫癣真的不同吗?真的99%的猫都有癣和耳螨吗?还是说是这个猫舍在推卸责任?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x