熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

论大七VS体检

开心

上周团购了个体检项目,预约了周六带大七去体检,不顾他的反对,我乐呵呵地带他出门了!

为了保证质量特地团的瑞鹏的,感觉算是比较正规吧。
    我家大七胆子特别小,最讨厌出门,出个门坚决不从人身上爬下来,一直处于颤抖状态,领回来几个月了还是这样。
    所以开始医生给他检查牙齿,非常不配合,我都觉得医生没瞅清楚。
    挣扎了半个钟以后医生就告诉我有牙结石,额,我觉得大七牙齿还是很白净的,牙床也不会很红。而且他牙齿真的很小!特别不爱人扒拉他嘴!
    我本来想问他门牙长歪了是否需要拔,但我估摸医生应该没看到---鉴于大七一直在挣扎。
    最后医生说门牙不影响他吃东西,不用拔也不用管。好吧,我就放着吧,反正也不影响美观。
    医生还说要给他刷牙,我就呵呵了,连牙齿都看不到怎么刷。
    最后的解决办法就是喝漱口水,好吧,反正滴点放水盆里,省时省事。

牙齿检查完就是耳朵。
    在医生的建议下额外做个了镜检,我有看到一只螨虫!
    耳朵外围倒是不发红也不发热,就是隔几天就黑乎乎的。本来在家我也用耳漂给他洗,但是好像隔几天又脏脏的。
    医生做完镜检又建议做个切片,好,那就显微镜再瞅瞅。
    最后,没有啥检查结果,医生捣鼓了一会儿告诉我可能是细菌感染。
    保险起见就给开了药,每天洗完耳朵滴两次,顺便还买了个伊丽莎白圈儿,狗用的。
    PS: 在医生去和显微镜玩儿的时候我把好奇过来看的护士MM抓来给大七又洗了一次耳朵。
    不过,护士MM大概被猫抓怕了,一直不成功,最后还是医生回来了以后三下五除二给搞定的。

然后就开始检查皮肤。
    因为前段时间有皮炎,全身疙瘩送去医院,当时没检查出原因。
    医生直接给剃毛了以后每周皮克芬药浴,用抗菌药水洗了两次,皮炎就好了。
    但是尾巴上还是长黑色的小颗粒,所以这次医生又切片去和显微镜玩儿去了。。。
    后来捣鼓了半天,和我说皮炎要坚持用药,定期洗澡,但是!还是没告诉我为啥有皮炎。。。
    好吧,我还是没拿到检查结果,但是医生说涂耳朵的药可以顺便涂尾巴。
    解决办法就是又把尾巴给剃毛了。又有了光秃秃的一截。

最后还检查了个血压。
    被带去楼上检查的,我没上去。不过我觉得。。。大七很有可能还是非常不配合。
    好吧,最后又没拿到检查结果,医生告诉我血压正常。

乌龙的是一开始我告诉接待的MM我是团购体检的,但是她大概没告诉医生,所以医生一直把我当成普通体检来安排。
    所以一开始开了一堆检测项目的费用,和显微镜约会一次原来要60哇。。。
    最后我说是团购的时候那些检测的费用也给我免了,让我很意外。
    开了一支耳肤灵,可以涂耳朵可以涂尾巴,哪里痒涂哪里!棒棒哒!
    顺便量了体温,打了一针防病,健康好生活!
    大七傻兮兮地一直等到打针完了才挣扎,迟钝有时是优势!
    最后他很不快乐地顶着受折磨的身心以及光秃秃的尾巴和我回家了,到门口楼梯的时候就迫不及待地跳出来蹲门口等我开门。

ANYWAY,体检还是必须有的,我是满意的,大七是很不开心的。
    绝食猫粮两天表示抗议,但是我开小灶的鸡肉他还是乖乖吃了的。一直到今天早上才抗议结束去吃猫粮。
    皆大欢喜不是吗?
    开心

哈哈,因为整个体检就4个项目嘛。不过就是啥结果都没有,血常规检查一次还有个小报告呢。。。显微镜切片2次都没啥结果。。所以我也还是不知道为啥有皮炎,耳朵到底是螨虫感染还是细菌感染,除了门牙后面的牙不知道长得好不好。。。

我要要带我家啊胖去体检了
    开心

zeng_sui 发表于 2016-1-20 12:40
    我要要带我家啊胖去体检了

期待分享。。。不知道健康的牙齿到底是怎样。。。到现在我都没办法掰开我家大七的嘴仔细瞧瞧。。。
    不过他很爱喝水,加了漱口水以后喝得更欢脱了
    偏瘦身材正在为冬天储脂肪

LZ请问漱口水可以给猫喝的吗,是人用的漱口水吗
    奋斗

喵喵w 发表于 2016-1-28 15:14

是猫用的吧。猫用的是加在猫咪饮用水里,让猫咪喝水时一块喝进去。我家的不喝呢,加一点他们就干脆不喝水了。

我家猫是刚来我家时,我带她体检同时打针洗耳。去年暑假放在朋友家寄养,他们说猫看上去有点瘸带她去拍过一次片子,药很难喂下去作罢。有段时间猫便秘,两三天不拉臭,我去买了一只化毛膏。这几个月一直在家里,吃喝拉撒正常。我感觉她平时很干净很健康啊,就是洗澡太麻烦。
    开心

喵喵w 发表于 2016-1-28 15:14

不是人用的,买的维克的猫用的。在水盆里滴一些就好了,效果其实一般吧我觉得
    开心

石榴妈2001 发表于 2016-1-31 20:05
    我家猫是刚来我家时,我带她体检同时打针洗耳。去年暑假放在朋友家寄养,他们说猫看上去有点瘸带她去拍过一 ...

额,我觉得臭臭和猫粮有很大关系啊。。。七宝原先的主人喂的皇家,但是会有黄下巴我就给换了。我现在喂的是希尔斯,过年回去半个月,宠物店的朋友推荐了六种鱼,吃得非常欢,但是臭臭简直就是熏一整层啊。。。隔个房间都知道他拉臭了。。。现在回来又换成希尔斯了,好多了