熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: sandydan

[已领养] 身患重病的老奶奶家的12岁老猫待领养

关闭 [复制链接]

圆圆的MM!希望可以有个好的归宿,继续幸福的生活下去!!
    开心

<>星期天阿猫继续哈,我鼓起勇气坚持长时间跟它温柔的说话,一小寸一小寸地挪过去,最终它能容忍我近到大概60MM距离,有进步了。
    然后下午几小时没进猫猫宿舍,一推开门很开心地发现阿猫居然没有像往常一样躲在角落的大藤篮里,居然已经跳上阳台的护栏上,正稳稳当当地窝着吹风,见到我们仍然哈,不过没有想躲回去的意思。A-HAO继续尝试接近它,不过没成功。最后任由它享受地窝在那,很开心它不止逛下面,还敢跳护栏了。我们把防盗网都用材料封好了,它不会有掉下去的危险,它喜欢上面就好了!

星期天开始发现它的左眼流眼水,因为一直接近不了,只能静观其变,我观察过,没办法清楚原因,它和我们四只猫猫都相处愉快不可能打架,食物方面完全一样地吃喝,环境也是一样的。但到了今天A-HAO说它的左眼的分泌物严重多了,我仍然晚上要上课,没办法过去探望阿猫。
    双鱼,你的新手机号码正想联系你时按错键删除了,快快打给我!</P>
    开心

<>年纪大性格会较固执,有自己的思想,但总有一天知道谁对它好的</P>
    慵懒

加油啊,猫猫,A-HAO和MOON!

顶顶顶上来哇[em01][em01][em01]
    开心

<>谢谢所有关心阿猫的筒子,很开心阿猫有你们的牵挂!!!</P><>7月2日和3K说起阿猫时,一度以为它有可能是传染性鼻气管炎,马上隔离开来,当时就不断地打电话给各位医生询问,很担心它们有事。星期天看到阿猫,双眼都流分泌物,但精神和食欲跟平时差不多,暂时只是眼睛有分泌物,没有打喷嚏也没见到鼻子分泌物,悬起来的心才放下一点。我们四只猫猫没有发现眼睛有分泌物,其他方面也正常,而且猫沙盆里包括阿猫的便便全都正常。现在暂时隔离开来,我估计不知与刚换了猫粮是不是有关系,阿猫也可能是适应不了新猫粮,上火了,这是初步估计,需要继续观察证实。
    当天因为仍然接近不了阿猫,只能慢慢让它进笼子,它吓得大小便失禁了,我很心疼,其实它真的是本性很乖的猫猫,只是因为已经习惯了12年的环境和主人都突然改变,加上以前原主人生病住院期间让她邻居帮忙照看,阿猫被邻居用棍子打过,更是对人暂时地不信任了,坎坷的经历让它不得不变得很敏感和不知道应该信任谁。现在A-HAO用的策略是不去打搅到它,放下食物和水就离开,我用另一种策略来配合,每个周末去看它时坚持跟它聊天,用温柔的语调和它尽量多说话,发现阿猫对温柔的语调很敏感,能慢慢降低咆哮的频率,能让我接近到60MM内,暂时再接近还不行,不过已经相对开始来说已经很大进步了,为了它的这点进步,我可是每个周末都很开心又能接近它一点点了。
    等这个周末看情况再考虑阿猫是否仍然需要隔离,现在环境已经消毒过了,阿猫静养一段时间也是好的。</P>

<>辛苦你们拉!最近我工作太忙了,都没时间打电话给你,不过也听西米露说过啊猫的情况。希望阿猫没事吧!</P>

<>阿猫暂时都没什么事,眼睛没有继续严重下去,眼的周围也干净些了,把它关进笼子移到玄关后,它的情绪也稳定了许多,可能它习惯了较为封闭的空间吧。</P>
    开心

我最近也很忙,工作上的,还有需要照顾它们的时间也比较紧。疏忽了去联络所有朋友了。SANDY你有时间来看宝贝们,我也想念雪糕和两姐妹了,只是一直抽不出时间去打搅你。
    我要努力赚钱,希望以后让它们每餐都能吃高级牌子的猫粮,每个宝贝都养肥点再养肥点。
    又准备周末了,可以去探望阿猫,挺想念它的。

这个星期阿猫怎么样了?能给它重获自由到阳台去吗?