熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: catkwok

[已领养] 小孩子需要寄养,求求各位帮帮忙了__小家伙刚适应新环境,但年底可能又将被送走啊~~怎

关闭 [复制链接]

系啦,大拿拿7年唔系少野噶~~!!我本人就好佩服可以养一只宠物养甘耐既人,既然七年都可以过得去罗!!就坚持埋距啦~~可能你依家唔坚持既话,到你想努力既时候,已经无机会啦~~好好再林下啦!![em06]

找人寄养一下吧,送人好可怜,七年来它认定你是主人,这点很难改变了。[em07][em07]
    郁闷

<>其实怀孕前三个月注意就好了,再说你的猫猫一直在家,不见得有弓行虫的,而且你嫂子如果根本就不怎么摸它或者清理它的粑粑,是不会有危险的</P><>如果实在是说不通(可以理解的,我也在和家里据理力争),就找个好人家寄养一段时间,常去看看它,让它知道,不是你不要它了,因为7岁的猫猫如果性格内项点,认为你不要它,有可能会作出过激的举动,或者不吃饭什么的,大家都不希望看到这种局面的.寄养最好了</P>

<>对呀,其实我真的舍不得,2002年它还中过一次毒,睇完医生,真系死过番生,当时真的以为我会失去它了....我们真的把它当作一家人的.哥哥也舍不得,他说如果嫂子验过没事看能不能留下它.事实上自从我嫁出去以后,一周才回家一次,所以家里猫咪平常都是嫂子帮着洗澡的.每个人对它都有很深的感情,都舍不得.但妈妈坚持要送掉.她担心会影响BB的健康.我们真的说服不了妈妈.
    难道天下之大,真的没有它的容身之所么?!
    有没有人愿意收留它一阵子呢?!
    </P>
    <>
    </P>[em04]
    开心

弓形虫不会由空气传播,只要不接触它的粪便是不可能被传染到的,况且它一直在家养着也很干净卫生,不要一味地认定它就是隐患。
    7年感情不容易,从带它回家那一刻就是终身承诺了,任何放弃的借口都不能减轻对它的伤害的。楼主和家人再好好沟通,看能不能让猫咪不用离开生活了七年的环境,即使有寄养家庭照顾的很好,猫咪仍然会情绪低落甚至绝食到底的,它没办法明白为什么朝夕相对的主人为什么不要它了,它并没做错什么,它只希望能留在这个家里每天看得到主人这样就很安心了。
    我们寄养着的12年的阿猫,老主人无法继续照顾它了,它一直无法相信任何人,即使看到它眼睛发炎尾巴也有个肿瘤,我们也无法靠近它给它上药,一直僵持了几个月仍然没办法接触,双方都会很痛苦的,不希望看到阿猫这样痛苦,现在又多一只老猫咪来承受。
    只希望楼主能尽力尽力尽力说服家人让它留在它已习惯了7年的家里。它真的并没做错什么!

老人家她认定的就说服不了她,况且她身体不好,也不能跟她硬碰.
    今天晚上就必须把它接走了,先接到我们家待一个晚上(因为老公有洁癖,不能要),明天就把它带到祖屋,那里没有人住的,它只能一个猫孤零零的待着....然后我每天下班都过去陪它一会儿,喂食.打扫.....在没有找到新主人之前只能这样.
    刚刚妈妈来电说,已经帮小毛洗好澡,做好准备了...
    我问她,小毛知道么?妈妈说,你自己跟它说吧....
    可怜的小家伙,到现在还不知道即将要离开了....还不知道眼前的命运将会改变...
    尽管它去祖屋以后,我可以每天都见到它,比现在每周见它一次强,但我还情愿它可以待在妈妈家...
    起码它不会有被遗弃的感觉.有家的感觉...
    7年的感情,不是一朝一夕的,试问人的一生有多少个7年~~~
    小毛的大辈子就是跟我们在一起,后半辈子却要孤零零一个猫....
    其实早就想到会有这一天,毕竟他们总会生孩子的.但总以为会是2-3年以后的事,没想到马上就出现了...一点心理准备都没有啊.
    看了各位楼主的留言,我好担心小毛去到新的环境真的会孤独,会绝食,会不安,会拒绝跟我亲近...真的好担心!

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]
    开心

中国人根深蒂固的偏见真害苦了不少猫咪,很多老人家还连科学的弓形虫的分析都没听过,也并不知道有什么害处,反正一口咬定就是对baby有害,连主人都没明白什么原因,猫咪就平白无故地被赶出家门了,既然早知道无法接受怀孕期间养猫,而猫咪又有十几年寿命,那干嘛当初要养它呢。
    楼主尽了力也无法说服家人,也只能见一步走一步了,到祖屋后一定要关进所有门窗,哪怕只有一条缝隙,猫咪到了新环境因为特别想家并且心情不安都会想方设法逃走的,养了7年的它一直习惯了有主人照顾不可能适应外面的环境,万一逃出去流浪的话,它基本上生存机会很小。

同意楼上的,放祖屋也是没办法的办法,不过真的一定要关好门窗,一条缝都没有,纱窗都要关死,我家肥滔刚来时就能打开纱窗逃跑!
    开心

<>别小看了猫咪的本事,它们逃走本领超强,但家养的猫咪在外生存能力就很差。</P><>千万关紧所有门窗!</P>

<>有没有筒子家里有条件的能收留几个月呢?又胖又漂亮的猫猫啊~</P>
    <>又是家里养开的干净又健康的~</P>
    <>或者想养猫猫又担心无法照顾它一辈子的同学都可以考虑一下啊~</P>[em06]