熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 考虑养猫,有一问题请教

关闭 [复制链接]

如题, 我很爱猫, 也考虑着养一只, 但又担心猫猫的安全问题.
是这样的, 我家住在六楼, 是新楼盘, 因此统一外观, 窗户都不安防盗网的. 猫猫是跳跃能手,她会不会自己从开放的窗或阳台跳出去?! 还有, 万一她溜出去玩,认不认识回家的路, 会不会自己上楼的? 我们这里就有只帽经常自己出去约会, 害得主人在论坛上发贴找帽, 最后往往是邻居捉到了给送回去的.
还请有经验的筒子指点, 我一定要确保猫猫的安全才能下决心养猫的, 谢谢!!

[em02]不能装防盗网也没办法~~你在家的时候是不怕啦~~,家里没人最好把家里的门窗的关紧,一是防贼、二是防止猫失足。你不要让他出去玩面溜达~~猫不是狗人路的本领不是太厉害~~会走丢~~而且外面那么多坏人~~会伤害猫猫啦~!!这样应该~~没什么问题了吧!!

谢谢楼上的,还有个问题请教,如果是母猫,KC后她还会不会发情啊?

装纱窗嘛,又防蚊子又安全

所有窗户、阳台门装纱窗(纱窗也有必要),猫不给去阳台
我家就是这样的
    慵懒

楼主可以去医疗版看看顶贴,多了解一下猫和养猫需要做好的心理和其他准备。
    如果都可以做到,能保证猫咪的幸福,欢迎你来领养猫咪!

猫KC后不会发情,会发胖[em03]

[em07][em07]

[em03]
    开心

kc挺有必要的,猫儿子kc后减少尿道炎的几率,不会因为发情而离家出走,猫女儿kc后不会有子宫储脓的危险,也不会唱情歌给邻居投诉。kc后猫咪少了发情的烦恼(因为每次发情都食欲明显减退而消瘦)会增磅。
    请多考虑将来会遇到的问题,不会因出国、出差、异地工作、结婚生育等离弃猫咪,愿意不离不弃的话欢迎来领养猫咪,来这选跟你对上眼的宝贝吧!