熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: tallness_2000

[已领养] 小区里可怜的猫妈妈和她的孩子(P3有小猫的详细照片啦)

关闭 [复制链接]

我早想过剪掉绳子,可是一来那猫不是我的,而是那家人绑着的,也算是他家的财产吧,我私自把它们放走,如果那家人比较不讲道理的,我想麻烦可能会很大,因为我养了两只狗,我妈妈平时对我的告戒就是在外面不要惹麻烦,否则人家投诉的话,我的狗就很危险了,在我看来,那家人就是又要养,又不好好养的那种,但是如果他家的东西被侵犯了,他们会很不客气的,基于这个理由,我不敢自己去剪它的绳子,很惭愧啊。。。
第二个原因就是我现在暂时找不到能安置它们的地方,否则我可能会请别人帮忙剪绳子,我想小猫渐渐长大了,如果猫妈妈被固定在这个地方,小猫可能不会那么快跑光,在这段期间希望能尽快找到领养人,如果光剪绳子却不能找到收养的地方,要猫妈妈领着一群孩子在附近本来就竞争激烈的的地方和流浪猫争吃,我怕会有小猫坚持不住。
每天晚上我都是10点左右去喂它们的,每次远远看到我,猫妈妈就拼命扯着绳子站起来,看到它们的样子我真的很心痛和无奈,猫妈妈是很温柔和漂亮的大猫,我从来没有听见它大声的叫唤。四只小猫都开眼了,四处乱爬,带去的饭它们也很感兴趣,照片照的样子不是很清楚,其中一只和猫妈妈一样,全身黄色,离镜头最近的这只,具体颜色大家自己看吧,应该是灰黑,长大以后是什么颜色我不是很清楚啊,,头上有一把火的那只,四只脚掌在同一高度都是齐唰刷的白色,还有一直躲在旁边的,是灰色的,最温柔最乖,还有一点就是,猫妈妈是长脚猫,身材很漂亮,这几只小猫现在看来,也是长脚猫。
具体的就是这么多,希望小猫能尽快找到新家,
[em06][em06]

楼主可试下联系慈爱动物基地吗?再这样下去大小猫都会有危险。
再者你可以去跟所谓的主人沟通下,看对方的意思,是不再要了还是怎样。

小猫都戒奶了吗?如果都戒奶的话可以送母猫去绝育了~~
番鱼宝宝医院170元包括绝育费和消炎针费,还可以住到完全康复为止~~绝育的有关费用可以拿回来基金报销~~~
等猫妈绝育后,可以放归回小区,每天定点喂食就好了~~
至于小猫,麻烦LZ帮他们一一拍些照片,为他们找领养吧~~~辛苦了!!

至于那胜子,剪掉了是正义之举~!!
趁白天人少的话去剪吧,然后直接送去医院KC~~

慈爱动物基地是什么机构,能给我一点信息吗?谢谢
那家的女主人,看似一个凶婆娘,我溜狗时见过一次,没有和她交涉的胆,如果再这样下去,我也只能选择等小猫大一点之后,找个周末把猫妈妈偷偷拿去KC,,再放回来,可是现在小猫都还在,我不能就这样把它们妈妈送到医院去那么久啊
我们小区的流浪猫已经很多了,有时去喂这几只的时候,有几只就在旁边看着,让我犹豫得很,不知道手里那些食物分给谁好,如果任这几只小猫也变成流浪猫,以后要绝育也是很大问题的,因为天生的流浪猫很难接近,我们小区的流浪猫,我从来都接近不了,只能把食物放下然后走开
流浪猫之间的繁殖,真的是一个很可怕的问题,我们无法接近无法控制,真希望我们能有更多有系统有影响的行为来改变这种现象
昨晚看电视,还说现在发明了什么垃圾搅碎机,把每天的残羹冷饭垃圾都搅溶了冲到下水道,而且很省电,一个月才2度,,电视上不停说它好,,我脑子里的第一念头就是,以后流浪猫吃什么啊,太恐怖了
[em01]
不好意思,因为想到这些小猫以后也要变成流浪猫,和现在本来就可怜的流浪猫们抢吃,我就觉得很可怕,多发几句牢骚,大家见谅
[em01]

可恶的主人!真想也用绳子来吊吊他!!!

[em05][em05]

非常同意KKKcat的话,救猫要紧,最关键先去KC,不然很容易又有一窝的。
那“主人”不说也罢了!!![em05][em05][em05][em05]
    开心

非常漂亮啊这一家子,猫妈妈的眼神一看就知道很粘人很懂事的。
    赞成kc是关键,猫妈妈一定得kc,kc后放医院寄养或带回家自己护理。
    楼主能否自己寄养或找到朋友帮忙寄养它们一家,只是暂时的但只要能寄养一段时间就能争取为它们找到新家,如果是因为家里有狗或其他原因不方便在家自由活动,也可以用笼子先寄养着,也好争取时间找领养。
    趁小猫还没离开猫妈妈,如果过段时间后它们开始独立就更难整家一起带走了。

不要管那个主人了。趁没人看见的时候,把猫全端走

昨天请假没上班,今天来给大家说一下,前晚我跟那个女主人正面接触了一回,当时我正在弄猫饭,她忽然开门出来,我没来得及走,只好硬着头皮跟她打招呼:
    “这猫是你的吗?很可爱”
    她打量我半天,然后说:“你在帮我喂猫?”
    “是啊,我看小猫越来越大了,好象很能吃”
    “你真得闲,不要理它们了”
    我把猫饭弄了,赶紧跟她说我先走了,根据她的口音和屋里到处堆放的纸箱,我想她家是在附近市场做生意的,猫可能是平时养在屋子里治鼠的,有了小猫后因为闲脏,所以扔出来养,,猫对他们来说,只是防止老鼠的工具而已,昨晚看见他家的孩子和另一家的孩子在门口玩,对于满地爬的小猫他们视而不见,看来无论大人孩子对猫都没有什么感情,不过那些孩子不拿小猫来玩,我也觉得还算庆幸了,最怕一些小孩很残忍的对待小动物。
    猫妈妈看来是没有什么希望解救了,,惟有希望它的孩子能找到幸福的生活,我跟我妈妈说了要拿它们回家先养到有人来收养,我妈妈说小的时候可以,但是大了如果还没有人来养,就要把它们放出去了,毕竟数量很多,而我们家已经有一猫两狗,其中有一只狗对猫的态度比较不友好,猫都是关在我们房间,吃喝拉撒都在房间里,,如果是5只一起,我想我家人不可能同意了。
    如果真拿回家养,等不到有收养的人来,以后再放它们出去,我想那样跟遗弃它们差不多,那对我来说是非常痛心的事情,我非常不希望这样,现在只能暂时等待一段时间,等它们可以吃饭了再来打算。

[em04][em04]