熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

贴我家的yuki大魔王

大名 yuki 小名 肉肉 ,肉其其(这个素麻麻和巴巴的美好愿望)
生日 因为估计是在10月,所以和麻麻一天。
遇到他的日子11.07
yuki是LG在工作的地方拣到的,是LG在草丛里面听到瞄瞄叫,然后就发现了这个家伙,他饿到走路都没有力气,就被LG拣到了。刚开始的样子。

于是就拿回去了,LG是晚上到家的,在LG到家之前,我恶补了狂多养猫和带小猫的知识。带回去的第一天晚上,带他去宠物医院洗澡了,医生说他太小了,还不能打疫苗,要50天以后才可以。然后,在家里就喂他吃泡软伟嘉幼猫粮(没有办法超市只有这个)他就呜呜呜呜的吃了。
洗完以后,还是很pp的。

就这样,从来不喜欢早起的麻麻每天准时6点45分帮他做早餐。因为伟嘉太硬了,每次都是烧水泡。所以也是满辛苦的。不过看到他这么可爱也是值得的。

本来还是一切顺利的,可是麻麻太麻痹了还是犯了错误。在听到伟嘉猫粮不好的情况后,我马上就换了喜悦。结果,最可怕的事情发生了,他拉肚子了…………因为他还很小,我看他拉肚子,很担心他会变天使,在等了2天都不见好转以后,我带他去看了医生,医生说他严重消化不良,这个时候我才意识到他猫粮转太快,而且吃得太多不消化了。然后医生给他开了吃的药,给他打了针,然后吩咐我每次给他吃米糊加上鱼肉糊或者鱼肉汁。并且要我注意给他保暖。因为医院很近,我都是抱他去看病的,第一次看病回来,我一边走一边抱着他哭,觉得很对不起yuki,让他这么辛苦。他在袋子里面却异常老实,把我吓死了,以为他打针又不好的反应。连忙打开袋子,才发现因为太阳很暖和晒着袋子,他在袋子里面睡着了。
这样是他生病快好的照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

于是我就开始用婴儿的米糊加上鱼汁给他做饭,因为我原来也养过猫猫,所以大概的方法也是知道的,不过原来都没有喂过猫粮,都是鱼拌饭。
因为严格控制了yuki吃东西,每天给他三次,一次只有一个BB勺子这么多的糊糊,他呼噜呼噜就吃完了,后遗症就是他那几天老是去NN,yuki很聪明的,第一次就知道用猫砂。我是用水晶砂,比较容易吸味。家里就不会有怪怪的味道了 。
打针打了2次,第二次带他去的时候,他就知道要倒霉了,一进袋子就挣扎要出去。不过还好打针的时候,只是叫了一点点,(其实打针的时候也很危险,医生说他太小了,不能输液,打屁股针的药剂也要控制的很少,因为他那个时候才几两,不到1斤)
回家的时候,就很开心了,还是和上次一样睡着了。

他身上这个,是我 用袜子剪出来的。给他刚好可以套进去。那个时候摸他,脊梁骨很突出,我和LG都很心疼他没有肉肉。
吃药打针2天以后,yuki就病好了,看他的成条的BB,偶和LG都很激动。(后来觉得最主要是后面吃了乳酶生)
病好了,我还是按照他生病的时候,给他喂吃的,这个时候,问题就出来了,我发现他的鼻子特别特别的敏感。我去厨房,他就算在睡觉也要起来,跑去瞄瞄叫。我和LG真怕他再来一次,就狠心不给他多吃。到了后来实在不忍心了,就一勺子,然后再加一勺子。他照样呼噜呼噜吃的了,然后BB也很正常,这个时候我们才终于放心了,从此放开手脚喂他吃。他吃完以后,其他地方都不圆,肚子倒是鼓鼓的。不过后来还好,肉总算平均分布在他的身上了,我们现在都说他是肉肉。他原来小时候可以钻的很多地方也因为肚子的缘故钻不了了,让他很是郁闷了一下。
也差不多是从那个时候开始,他就变成一个大魔王了。

本帖子中包含更多资源

x

他的身体好了的同时,也就是他开始咬人的时候,他开始喜欢追着麻麻和巴巴的手狂咬。然后巴巴麻麻就去打狂犬疫苗去了。其实我们也打算管教他,不过后来发现这样也不忍心,就只好把自己的手藏好不让他看到了。
他睡觉的地方,最开始,我们买了一个猫窝放在客厅,嫌没有盖子,麻麻我就自己做了一个像零钱包的窝。

最开始的第一天,他睡在笼子里面,因为我们不在家的时候怕他到处撒尿,结果,他BBNN以后,我们就开始天天让他在外面,关在笼子,他会用自己粉可爱的小脑袋去蹭,汗,让人心疼,结果第二天就自己在外面玩了,不过还是知道在窝里睡觉的。晚上的时候,我们开始关了卧室的门。结果他又是在门口哀哀的叫,我们只能把门打开。把他的窝窝也端进来。
【麻麻,让我上床吧】

结果,我们又良心不安,窝会不会太冷了,于是我和LG都不约而同教他上床的办法。他实在太小了还学不会,可是有一招他倒是很厉害。我和老公把手伸出来(在他小时候),他就照我们手上一跳,然后把肚子搁在我们的手上,(刚刚好)因为他知道我们会把他弄上来,在他还不会爬电脑桌,不会爬床的时候,他最喜欢用的就是这招。不过现在,他已经可以跳很高了。所以他很少用这招了,不过有时候,他哀哀叫的时候,你伸手过去,他还是一样跳上去,不过这个时候,光是他的肚子,麻麻和巴巴的手都放不下了。

本帖子中包含更多资源

x

他上床在大了一点点的时候,就会采用迂回方法跳上床,先跳上床边,再跳上席梦思。这样,我和LG其实都暗暗安心了。不过yuki不是没有做过坏事,某天早上,他在床下叫,巴巴误会他的意思,把他弄到了床上,结果他就在床上嘘嘘了。麻麻就非常辛苦的去洗被套,好在宝贝比较体贴,没有嘘嘘在床单上,而是被子上。所以损失还比较小,从此,麻麻早上再也不敢偷懒一分钟了。他一叫,马上就起床,准时去到猫盆旁边。

现在的yuki可以说除了咬人以外是一个非常粘人的好孩子,每天只要巴巴麻麻在哪个房间,他就一定会蹲在哪个房间,就算没有猫窝也无所谓。每天,巴巴麻麻还在开门的时候,就听到yuki非常非常娇滴滴的叫声,虽然这个不太合适形容男生,不过他的确是非常的娇,有时候,猫窝太舒服了,他还没有起来,就在窝里叫,非要你跑到他的窝里和他报道,摸摸他的头,摸摸他的下巴,肉麻他几句,他才又去呼呼睡觉了。如果他已经起来了,那巴巴麻麻就要把他抱起来,亲他一下,yuki,巴巴麻麻回家了。他才很高兴,然后就着你的脖子又呼呼打个盹。
可以说yuki是一个非常可爱的宝贝,给我们带来了很多的快乐。别的不说了,看他的pp吧。
【麻麻你出来吧,我不咬你 】

【万花丛中一只猫】

【yuki:麻麻你要好好工作,我在这里监督你】

【yuki:巴巴不要笑,你也要工作,不然我就没有妙鲜包了~】

本帖子中包含更多资源

x

【他的背上的纹路是对称的,就是黄色的条纹】

【他的新窝窝】里面有2条围巾,2个玩具(供他咬)一个电暖袋子。他很喜欢这个窝窝,才几分钟就自己钻进去了。

【睡觉】

【巴巴在吃KFC,不给我吃,55555555555555555555】

本帖子中包含更多资源

x

[em19][em19][em19][em18][em18][em18]

很感动!猫猫很可爱[em03]

他很粘人的,嘻嘻,是我和LG的心尖尖宝贝。我也觉得他很pp,原来还以为他会是中长毛,现在看就是短毛的拉。
[em03][em03][em03][em03][em03]

以下是引用[I]asamiyuki[/I]在2006-1-2 21:54:54的发言:[BR]他很粘人的,嘻嘻,是我和LG的心尖尖宝贝。我也觉得他很pp,原来还以为他会是中长毛,现在看就是短毛的拉。
[em03][em03][em03][em03][em03]

短毛的也很可爱啊~~~