熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 想养只能抓老鼠的猫

关闭 [复制链接]

我家的老鼠很多,最近越来越猖狂,我想养只能抓老鼠的猫。
我家的条件是:五楼,装的是普通的防盗网,防盗门是那种比较稀的推拉式的老式防盗门。有个可上去的楼顶。
家里现在有:两条狗,两只鸟,两只乌龟。
不知道猫抓不抓乌龟,不知道猫会不会伸到鸟笼里伤到鸟?
我家邻居也养了只猫,我见他们只是在阳台外防盗网上铺上了木版,没有装细铁丝网。他们家猫也养了很多年了。不知道是不是装细铁丝网是领养的必须条件?
至于猫粮,我愿意给它吃好的猫粮。我家的狗现在吃的是爱慕斯。
虽然我养猫的目的是抓老鼠,但我绝对是个有爱心的人,所以决不会出现遗弃猫的事情。

LZ支持绝育吗?

我也养了一只猫米,很可爱调皮,但就是很胆小,而且也不会抓老鼠。。。我也想养多一只会抓老鼠的猫米。。。
[em07]

想要会抓老鼠,就得找流浪猫,人养大的猫咪没多少捕食能力的。
楼主最好把防盗网用铁丝封掉,否则猖狂逃遁的老鼠从5楼跳下去安然无恙,但随后而来,刹不住“车”的猫咪跟着跳下去,不死也会残的,到时候,偷笑的就是老鼠了。

我家两只猫,平时玩具是假的毛老鼠,都被咬得面目全非了,虽然是狸猫,但让它们抓老鼠,虽然这也是它们的天职了,但是我就是舍不得,宁可自己捉老鼠或是买慢性鼠药,我们单位用的慢性鼠药很好使的。(幸好,我住的楼好,别说老鼠了,连蟑螂也没有。呵呵。大家都爱清洁。)猫咪的幸福就是我的幸福。

本来让猫抓老鼠没什么问题,抓老鼠是猫的天职。不过实际上真的让猫抓老鼠却存在很多问题。
比如我以前就养过一只猫,它很守本份,是捕鼠能手。
但是有一天,它吃了一只中了老鼠药毒的老鼠。就这样被毒死了!!!
从此我决定,以后也不让我养的猫抓老鼠了!
现在我养的猫很懒,不会抓老鼠。但因为这样我安心了很多,我不需要担心它有一天因为抓了一只有毒的老鼠而离开我~

以下是引用[I]天使的恶魔翅膀[/I]在2006-11-22 13:38:39的发言:[BR]我家两只猫,平时玩具是假的毛老鼠,都被咬得面目全非了,虽然是狸猫,但让它们抓老鼠,虽然这也是它们的天职了,但是我就是舍不得,宁可自己捉老鼠或是买慢性鼠药,我们单位用的慢性鼠药很好使的。(幸好,我住的楼好,别说老鼠了,连蟑螂也没有。呵呵。大家都爱清洁。)猫咪的幸福就是我的幸福。

这位MM是对自己猫米的安全负责了,但是你有没有想过其他的猫米的安全呢,你为了不让你的猫米抓老鼠而放老鼠药,自己的猫米是吃不到那些鼠药的,但是其他的猫米呢?它们吃到了中毒的老鼠怎么办?所谓己所不欲勿施于人,也请为其他的猫米想想啊!
[em12]

即使老鼠没有毒,也会让猫感染其他病毒和寄生虫,这样对养猫的人也不好

抓老鼠的猫猫有一只,大概两岁

刚好想找个新家,因为以前的妈妈准备生BB了。可是两只狗狗不知道搞不搞得定呀?联系xiaozhijuan@hotmail.com 吧?

或者短信13922275550。呵呵电话不方便直接短信吧?

[em03]