熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 闻猫即兴

流浪猫绝育(TNR计划)在行动!

捡了回来自己养的还算吗?
    开心

仲恺农业工程学院TNR项目于2011年7月20日开始进行,见:http://www.gzcat.org/bbs/viewthr ... mp;extra=#pid725392
    开心

[求助]
    我是住在广园新村的爱猫之人,我曾收留过多只刚出生的流浪猫咪,但是发现我们这个小区的流浪猫咪越来越多,收养的数量已经达到饱和......无奈之下只能向熙熙森林求助......希望以后在街上不会见到有拣垃圾吃的流浪猫!!希望获得论坛的联系~Tel:13580515899
    无聊

中大对面有间广东轻工学院,我是住在学院旁边的,轻院里面有很多流浪猫咪哦,就我平时上下班经过一下都可以轻易见到有10只左右的猫咪,还有一些在其它活动范围的未计,但猫咪应该是有人喂食的,因为每只都不瘦,而且好靓,有些还一点都不怕人,发情时期,我行了100米就可以见到有3只怀孕母猫,所以希望TNR计划能在这里实行~
    奋斗

我在黄埔港附近的公司,老国企有个大院,大院里面有最少15只流浪猫。我认识的猫咪就有4只,每天都来找我要猫粮。头像中其中一只是猫妈妈,我认识她两年,两年期间没有停过生小猫,她生的小猫很多已经成大猫了,计生问题严重。如果能有团体做TNR就好了。
    如果有,可以联系我。
    即使不行,希望各位猫友们出个策,我自己出钱帮这几个猫做TNR,前提是有技术,即使是T也很困难,这几个猫只和我走得比较近,不亲人,根本无法捉住。求捉猫方法。
    开心

太平沙一带有很多流浪猫,有一个阿婶晚上在喂养,但阿婶一个人无法抓住流浪猫做绝育,流浪猫在没绝育情况下增多,据说那里不安全,已经发现过毒死了很多猫和被人抓走吃猫的情况了,希望有住在附近的义工能帮助一下这个阿婶,阿婶叫金姨。
    无聊

貌似中大流浪猫绝育项目没有下文了。。

我家住在罗冲围,里面的宿舍区,宿舍区里面越来越多流浪的猫猫了,他们怀孕速度很快,很多小猫出生后又病死,今天就助了一只小猫,送去医院医生说是猫瘟,不久就死了,很怕这种流浪猫狗的数量继续日益增加下去,不断地恶性循环,我倡议在宿舍内开展“流浪猫绝育计划”,为猫咪提供帮助,改善她们的生活状况。
    开心

我住在工业大道南的某个大院,大院里面大概有二十多只流浪猫,基本都是母猫居多,亲人的猫咪我都尽量帮忙发帖找领养,但是大多数都是身经百战,对人类有一定戒心的猫,以前试过和喂流浪猫的阿姨抓它们去绝育,但是结果只抓到一只。这时节又是繁殖的高峰期,可以说是恶性循环了,再加上大院有些人心眼坏得很,经常用砖头之类的硬物扔流浪猫,或者下老鼠药之类,甚至会偷阿姨辛辛苦苦养大的猫来吃,希望在大院实行TNR之后会对流浪猫的生活有些改善。

主要是不少老一辈思想改不过来,固执的很