熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 发现轻校内有一窝小猫

关闭 [复制链接]
    无聊

由于某些原因,最近搬了来轻校这边住上一个月,这里的阳台可以看到轻校,前天在阳台上不小心发现轻校宿舍楼一角有三只小猫,没有见到母猫。貌似刚戒奶大小,在草地旁边玩得很欢,非常可爱,因为草场旁边有个貌似阳台的东东,所以以为是人养的。昨天再看,发现了母猫,原来小猫还在吃奶,但母猫就在草地上喂奶,感觉怪怪的,觉得如果有人养的话怎么会放母猫和小猫出来草地喂奶呢,于是想说走进轻校去看一下,但因为第一次去宿舍区里面,不是太会路,发现那个地方好像没有路可以去,除非踩入花基,而且前天晚上和昨天都下了大雨,所以花基都积了很多水,我和我BF都觉得很难走进去,还有一个办法,就是从住在花基旁边的人家里走过去,但都觉得好像不是很方便。所以就没有进去了。今天再去阳台看了一下,发现有人在草地上洗米,感觉就是那住在花基旁边的那些人,过了一会又见到那三只小猫在玩,所以上来发贴问一下,你们觉得那猫是流浪猫吗?如果是的话我有什么可以做的呢?小猫看上去都很可爱很活泼,三只,一只白的,一只黑的,一只是奶牛(远看)另外我昨天去轻校时发现里面有一只流浪母猫,肚子都已经很大了,可能快要生了,就是一进一出,都已经见到三只流浪猫和一只母猫,还没有包括我上面说的这几只,如果都是流浪猫,那轻校的流浪猫也真算不少了~~我有在阳台上用有限的摄影设备照了几张相,因为太远,所以可能会有点模糊,见谅见谅~

我应该去找那些猫吗?因为我刚搬来,所以跟轻校的人不熟,而且也没有去喂过那里的猫,但是那些小猫都很可爱,如果是流浪猫的话,太可惜了,所以上来发帖问一下,应该怎么办呢?

5月17日更新:
    今早在阳台看了一个上午都没有见到小猫出来,于是刚刚就等不住了,拿了猫粮直接杀进轻校,走去小猫那之前我在轻校里面兜了个小圈,发现了一只有一只眼睛有问题的白猫,有点像猫妈,后来发现原来是公猫来的,我想走近一点看一下他,但他却飞快的走开了,我拿猫粮出来也没有用,已经走到不见影了,再走了一下,就见到一只断尾的白猫我还离他10米远了,他就已经想跑的感觉了,向右一看,在羽毛球场上见到两只大胖猫,在边晒太阳,边睡午觉,我想我走过去,一定只会吓到他们,所以都不想打扰他们睡午觉了,之后就直奔小猫的地方,原来小猫都躲在草丛中,我刚去的时候还见到他们在玩,近看了一下,真的只有三只,一只全白的,一只黑的,有点白毛,一只像狸花,前两只都胖胖的,后面一只相对比较瘦,他们一见到我,就马上躲起来了,之后我怎么叫,怎么拿猫粮出来都没有用了~看来猫妈教得挺好的~呵呵~
    唉~总结:没有办法了,谁叫我对他们不认识了,而且我下星期就要搬回家了,看来只有等我明年嫁过来了,再每晚去喂他们,熟悉一下他们,再能帮他们了,或者什么时候TNR开展到轻校了,我就可以出一分力了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    无聊

我家阳台离小猫那可能直线距离可能有200到300米,所以相片都是剪完再剪,所以都比较模糊和有点抖抖的。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

能全部捉到的话母猫拿去KC,小猫上CC来领养吧。
    慵懒

无聊

那个大肚的母猫和这一窝猫是两回事~因为我不在轻校上班,只有上班时和下班时可以进入轻校里面,而且下班回到来都已经天黑了,再加上我对轻校的内部结构还不是太熟悉,所以要跟踪那大肚母猫有点难度,但这一窝小猫还可以去看一下,但如果真是流浪的,它们的妈常会去哪就很难知道了,既然这样我明天休息就走进去小猫那里,问一下住那的人知不知道那些猫是不是流浪的,但我怕我找不到母猫,如果只带走小猫,到时如果母猫找不到小猫不就惨了~
    无聊

再加上我对那的猫不熟悉,也没有喂过他们,所以要活捉,真的怕捉不到~而且我也没有猫笼~~我明天就带些猫粮先去探一下情况~

楼主如果有时间和精力的话可以尝试去找下猫妈和小猫
    可以给它们投点食物,毕竟哺乳期的猫咪是很需要补充营养的
    如果猫咪可以接近的话就带大猫去绝育,小猫拍照找家
    这窝猫咪看上去很漂亮,领养的机会很大

楼主如果有时间和精力的话可以尝试去找下猫妈和小猫
    可以给它们投点食物,毕竟哺乳期的猫咪是很需要补充营养的
    如果猫咪可以接近的话就带大猫去绝育,小猫拍照找家
    这窝猫咪看上去很漂亮,领养的机会很大
    无聊

LZ可以先给食物猫猫~让它信任你~!这样也容易观察~!
    无聊

可爱的小猫啊,怎么最近的流浪猫这么多呀!