熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: cloverv

[养护分享] 谈一下几种猫粮的试吃体验

开心

回复 20# afish

味道和皇家的BC34以及其K36很像的,人闻起来
    但是可能再浓一点,颗粒很小很小的金字塔型,浓浓的深COFFEE色
    娃娃吃惯了BC34,吃这个味道也差不多

养猫新手想问6周的幼猫有必要吃营养膏吗?6周前一直母乳喂养,准备买皇家幼猫(1-4月)猫粮,不知道怎么喂比较好。。。还有就是朋友家里有一只4月大猫咪吃伟嘉的猫粮和罐头粑粑灰常灰常臭,怎么办哦?请猫友们指点指点
    开心

回复 22# lieblinglili

便便臭,我觉得没什么问题吧,如果猫身体是健康的话
    总不能为了主人不想闻便喂,去调整猫的营养吧(所以对那种室内猫粮没什么好感)
    其实用适合的猫砂和厕所就能解决臭味的问题了

我家的猫...........
    刚戒奶的时候(因为家里还有一只哺乳的猫)我是纯喂鱼碎末的
    我是水滚鱼块喂大猫吃
    鱼肉在锅里滚着滚着就会掉点碎到锅里,继续滚继续掉(又小又细又软又没骨头的鱼碎末)
    我就大块鱼喂大猫,鱼碎末喂小猫
    煮鱼的水倒一个特别的碗里,猫想喝鱼味的水就会去那里喝(不过完全冷了之后会腥,猫不一定喜欢太腥的东西)

每天晚上还冲一小瓶猫奶粉给孩子喝,孩子还会自己翻过身子,四脚撑住小奶瓶喝
    喝完还帮他们摸背,摸肚子,捅菊花(这几个动作每晚每猫共要弄半个小时到一个小时)
    一边弄他们一边叫他们的名字,他们现在懂我叫他们了

粮,我目前是以皇家BC34为主(颗粒小,很香)
    因为在老猫那里买了接近20包50G的试吃装,每天混一点(不到20%)不同牌子的天然粮进去
    再加点鱼碎末

我们家东西又贪吃又好动,基本上半小时吃一次...........一个月左右,长得跟人家两三个月的小猫差不多大小
    晓德就比较静一点,吃得少一点,长得也慢一点
    奋斗

回复 23# cloverv

养得真犀利
    奋斗

回复 22# lieblinglili

如果,猫不拉稀,不软便,其实都唔系甘臭。

回复 25# afish

他的粑粑成形的挺好的,就是隔个10米远都能闻到,而且每天两次。。而且他经常放大臭屁。刚洗澡完拉个粑粑放个臭屁就开始臭了。。。

回复 23# cloverv

刚从猫妈妈那里接来的小猫每天都要捅菊花么?一天多少次呢?还有就是猫粮是一次放一天的量还是分几次放呢?
    奋斗

回复 26# lieblinglili

你得闲来我屋企见识下软便猫你就唔会再觉得你屋企臭啦,软便果种臭,仲会觉得系湿湿地,热辣辣噶。

回复 28# afish

oh~~~~~我们的猫有的一拼,应该不会影响健康吧?
    奋斗

回复 29# lieblinglili

软便不好,详情可以百度深入了解,本人长期与软便斗争,十分痛苦- -m