熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

流浪母猫医疗报销(齐)

关闭 [复制链接]

我是代朋友发的,以下是这位猫友抓猫的经过。

20101018日我在小区(华景新城里某个小区)捉到一只流浪猫猫,肚子很大,一直跟着我,可能是饿坏了,但喂它吃东西又没吃多少,感觉病得不轻。旁边有维爱宠物医院,在医生协助下我们把猫猫捉到医院。经检查它患严重感冒,住院4天治疗后21号,考虑到个人经济实力有限,一窝小猫猫养不起,跟医生商量,决定做流产加绝育手术,就是传说中的全宫切除术。虽然很残忍,但是没办法,不能再让无辜的小生命来到这个世界上风餐露宿受苦。

之后又住了几天院直到8天后29号拆线。

猫猫住院时间总共12天,1018号到1029号。

图片一是猫猫29号拆完线的肚子,手术前被剃光了毛,还可见碘酒的痕迹。

图片二是猫猫今天111号的下午,已经恢复得不错, 这段时间的精细照顾,毛色已经光亮了不少,也胖了一圈呵呵。

这位猫友是在自家楼下找离家出走自家猫猫时发现这个怀孕母猫的。现今母猫已经回到这位猫友的家里休养好后再领养。

可看到术后一些痕迹。

可看到两脚中间一点点黑色那里是手术口。

近看,可看到伤口复原很好。

母猫看上去有精神,爱晒太阳。

这是母猫绝育的病历本,医生在猫咪种质那写错了,原本应写流浪猫的。

病例的一小部分。

病例的一小部分。

这是收据。

现在申请报销 : 流浪母猫绝育费300元 + 引产和治疗重感冒所需的药物420元 == 720元,看看能报销多少。这位华景猫友是位尚未工作的在校学生。她前几天又救助了一只生病的公猫猫,因之前救助母猫时把储备金用得差不多,现又救助多只公猫。所剩资金不多,她上课没什么时间发帖报销,现她委托我帮她发帖报销。请版主们审核,能让华景猫友的报销尽快通过。我和华景猫友在此多谢版主们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我有去过看望这个母猫,那天刚好是母猫绝育后的那天,母猫当时还有点害怕,惊慌。不过看上去还精神。手术后,母猫下半身给纱布缠住,有点像木乃伊。
    开心

猫猫都有全宫手术?!虽然残忍了点,不过是最好最顾全大局的办法了
    伤口复原很好

我是第一次帮别人发帖子来报销的,所以可能最初发错地方,后来版主们帮我把帖子移到正确地方,谢谢!
    开心

能报多少就多少吧,反正熙熙都有一套报销的准则,这间店收费也太厉害了...有善心也要有钱才行啊,哎...
    奋斗

我来了,谢谢sadanyaoji!我是在华景新城泽晖苑捉到了女猫猫。希望能报销一部分,谢谢!
    奋斗

请详阅基金报销规定:
    http://www.gzcat.org/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1

猫咪现在在那里?
    郁闷

医生手术很高明,伤口愈合得很好噢~!!不过也太贵了点~~是普通的1倍呢~!!还是“全宫切除”的比较贵??希望猫猫健康!!

回复 7# 闻猫即兴

母猫现已经回到救助人家里休养。救助人在广州市天河区华景新城里。

回复 7# 闻猫即兴

麻烦闻猫帮忙算算可报销额度,我是第一次帮猫友发报销帖的。所以会有点乱。