熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[救助] 今天在学校里看到一只很可怜的猫

我是白云区广外大的学生,今天经过一条校道的时候看到那只猫蹲在路边,我就对着它叫了一声,它抬起头来看了我一眼,我才发现它的眼睛已经看不到了,而且流出了很多脓,我拿出火腿肠想喂它吃,可是就算我把火腿肠递到它嘴边它都毫无反应。它看起来应该年纪比较大了,蹲在那里动也不动,喂它东西又不吃,我当时心疼得都快哭了。也不知道怎么办好。我是学生,不能带它回宿舍养,又没办法送它去宠物医院,只能给它留了点吃的,准备今晚再去看它。想问下有没哪位好心人或者住在附近的人能帮我想想办法照顾它或者带它去医院?谢谢了

找个隐秘的角落,放个纸皮箱,铺几块厚布,先放它进去吧。眼睛要滴眼药水啊

它的眼睛已经睁不开了,而且我碰它它反应挺大的,不知道能不能滴到眼药水。那,应该滴什么眼药水呢?

找几个伙伴合力把它放到箱子里,看别人猫友的经验是拿布先把它罩住,那它挣扎也伤不了你们,然后再行动。如果附近没有医院,就买氯霉素眼药水试试。LZ加油啊,你一定会有福报的。

谢谢LS两位的回答。可惜我周围没几个爱猫的人,我一个人也不知道能不能安顿好它,我尽力吧。希望它今晚还在那里

LZ的一个善念,就能救猫一命了,希望猫猫能明白,好好配合你。

嗯嗯,我会尽力的。正在给它做窝中~等会去买眼药水

回来啦。它还在那里。不过它的表现只能用五个字来形容,那就是:极度不配合!!
给它吃的不吃,给它水也不喝。我想先摸摸它让它没那么怕我等会好抓它进窝。开始它还有点闪躲,后来就任我摸了,还一副很舒服的样子,让我有点怀疑它是被人遗弃的家猫。但是只要我一不摸它它就大叫,它的叫声真的是很大,又恨凄惨,弄得我都觉得我自己好像在做坏事。
我决定抱它进窝。好不容易抱进去了(那家伙还挺沉),它在窝里站了两秒钟不到就马上跳出来了。而且可能是这样吓到了它,一出来就狂叫,怎么摸它也不停,还到处乱走。然后我想用纸巾把它脸上的脓擦掉,把它头一抬起来它就闪开,更别提滴眼药水了。有很多人从旁边经过,有盯着我们看的有指指点点的就是没一个人上来帮忙。还有一对情侣经过时在说风凉话!你们对小动物就那么无爱吗!
结果我只能把箱子留下,留了一小杯水,然后放了些火腿肠在箱子里希望能吸引它进去。去图书馆还书后又回去看了它,它竟然跑到箱子对面的路边去了,真是气结。
现在我对它真的是一点办法都没有了。它这样不吃不喝的,真是担心它绝食。眼睛又看不到,满脸都是脓,尾巴也折了。我这个完全没有这方面知识的人能力也只能到这里了。不过我还是会去看它,给它带吃的喝的。会尝试给它滴眼药水,但更多的,我也做不了了。

确实难 费用方面  我都觉得

唉,好心的LZ,你都尽力了,只能暂时这样了。在广外附近也没有好的宠物医院。。。