熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 【求助+领养】餵食點的大貓欺負小貓怎麽辦?氣死我了!!同時給小貓找領養!

关闭 [复制链接]
    难过

四只小貓不超過三個月,二黃一狸一三花,怕人。一只大狸貓特別肥,還有大三花大白貓都不來草叢裏吃。我一放食,大狸花就撲上來,吃相特別狠特別快,拿身子擋著小貓。我往哪倒他就往哪沖,跟步跟不上他吃的速度,帶去的貓糧全被他一個獨佔。小貓本來就怕人,我動作大一點,嚇不住大貓,小的反而不敢過來。而且大貓吃不飽一樣,怎麽喂都還搶,還伸爪子撓你拿著貓糧的手!我被撓了好幾下,特別狠!我在地上放了四五堆貓糧,他堵在路口把小貓攔在背後,一堆一堆全都吃了!小貓們就可憐兮兮地看著!氣死我了!!!

現在大貓對我已經很畏懼了,我哈他他就縮一下,我一動他就跑,但跑兩步立馬又掉頭回來吃,而且我只要放下貓糧,不管怎麽兇他他還是撲上來!

到底怎麽才能幫幫這些小傢伙?帶大貓去絕育有幫助嗎?

昨天去喂時。三只小貓,不敢過來吃。大貓此時被我攔在身後,拿空罐頭一小口一小口拖住,小貓們在分貓糧。此過程中我被撓了三下。

體型差距太大,小貓根本不敢湊近,眼睜睜看著大貓全都吃完。

對面有兩只因爲比較遠而吃到我過去放的貓糧。

眼巴巴看著,很自卑

終于趁大貓不注意吃到了兩口

誰來幫幫我們啊~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

。。。。。小猫可怜吖~~

可怜的孩子.....LZ你是不是试过放一堆在大猫面前, 让它慢慢吃, 再悄悄走到远点的地方给小猫吃呢? 或者只要小猫在哪里都好, 只要你一放粮, 大猫就来了, 你先放一堆给大的, 再在旁边喂给小的.
    我还想到一个方法, 喂食点离你家远吗? 如果不远的话, 带个纸皮箱子去, 把小猫们放纸皮箱里喂
    开心

我觉得叫猫猫对你保持警惕是好的 因为有很多坏人抓猫猫   然后做法就和楼上说的一样
    难过

回复 3# localcat

你也看到了,餵食點就那幾個盆栽中間一點點地方,引不開。小貓也怕人,放多少都是大貓在吃小貓不敢過來。找到領養之前我也不想跟他們太親近,畢竟那地方不是宿舍區,晚上不關門。
    难过

回复 4# hunter123

領養是要務,再大點它們就很難進入家庭了
    奋斗

喂养地点是在中大校内吗?
    难过

回复 7# 阿荣

春暉園,阿喜旁邊

回复  localcat

你也看到了,餵食點就那幾個盆栽中間一點點地方,引不開。小貓也怕人,放多少都是 ...
    安然 发表于 2010-12-28 14:57

找领养当然重要, 但是都先要喂饱它们啊. 看来带个纸皮箱应该用来困住大猫了, 呵呵, 最好有盖, 让它在里面待一会和喂食, 要闹里面闹去.
    难过

回复 9# localcat

很兇,紙箱恐怕不行。說實話我也怕他,不講理的貓