熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 我想領養貓,但是那個“救助人”讓我感覺被欺騙!

关闭 [复制链接]
    开心

不知道是我遇人不淑,還是我這個人太單細胞,以下是我遇到的事情:

一個多月前,朋友問我可否幫一個流浪貓收養機構拍些照片,好讓那些貓早日被人領養。我去了,拍了十幾只貓貓的照片,身水身汗,回家處理圖片搞了兩日,然後還幫她們發到網上。

拍照期間,我看中其中一隻貓,她們說是某人放在那裡寄養,後來又說不要了,棄養了。後來我表示我希望可以領養那只貓,但是領養條件是必須做門窗的封閉,由於工作緣故,又耽擱了一些時間,我才做好窗臺那些網,而且都是我自己親手做,整到手皮都幾乎損埋。

到我準備好一切,問她們何時可以預約醫生同貓貓做絕育手術的時候,她們突然說可以直接接走貓貓,但是由於之前那個“某人”不願意支付所謂的寄養費,必須要我承擔兩個月的寄養費,接近一千元。

這個所謂的寄養費,在開始的時候到期間我做準備工作的時候都一直無提及過,到再三討論之後,對方表示那只貓是名種貓,所以收費要貴一點,其他的家猫雜交貓之類,則每月三百元的寄養費,意思系無論領養任何一只,基本上都要付幾百元的所謂寄養費。

就在第一次到那個地方拍照到元旦前後,她們又撿多了幾隻貓回去。我很懷疑究竟是真的撿到流浪貓,還是拐了別人的貓,路邊撿的貓,回去洗洗乾淨變成幾百元人民幣。我不想這樣想那些人,但無法不能這麼認為。

我沒有領養過流浪貓,我不知道是不是每個救助流浪貓的地方讓人領養的話都要付幾百元的。但是如果要收費的話,我希望可以一早提出,而不是在我們做了那麼多工作之後,甚至幫她們義務拍照處理圖片又發佈到網上之後,我感覺我和我朋友都被嚴重欺騙了感情,甚至被利用了去欺騙更多人的感情。

我看到那些貓貓,那麼可憐,個個都關在籠子裏面,我是想領養,或者不一定要領養那一隻名種的被遺棄的貓,或者可以領養其他的,我個人沒所謂,我相信很多人都會有這樣的想法,希望可以幫助貓貓,但是有些人利用別人的同情心利用那些可憐的無家的貓貓來賺錢,是多么的可惡!

而且她們的說辭何等的不合邏輯,那些貓並不是收養人決定寄養在她們那裡的,你如果養不起,你就不要把貓拐回去!

我發這個帖子,我是希望大家小心這種人,這種人和那些貓販子有什麽區別?就是披了個愛心爆棚的外衣嗎?

最後,我誠意表示,我的確是想領養貓貓,我個人過去和父母同住的時候有養貓經驗,現在已成家,家中也基本準備好養貓的條件。但是我拒絕上述那種人的所謂“領養”模式。

更正一下:那个不能算什么机构,一时情急用错词,应该是私人宠物用品店,有出售猫粮猫砂之类的用品,有注射疫苗、驱虫、洗澡等服务什么的。
    开心

越想越氣憤,自己頂一下!

那个是什么机构吖?那么黑...
    开心

回复 3# Dickes

是我用詞不當,不是什麽機構,就是一個在住宅區裏面的房子,裏面有很多貓,此外還賣貓糧和寵物用品什麽的,還有注射、驅蟲、洗澡什麽的。
    开心

那跟猫贩子有什么两样啊
    奋斗

就我接触的,真正在救助猫的那些救助人,只要确定猫是有了好家庭,好主人,从来都没有问人要钱的,最多领养人给个几元钱的红包。

救助人真正在意的是猫是不是有了美好生活。

不知道LZ说的这个是什么地方,最好能再多点信息。
    开心

回复 5# yani

我也覺得沒兩樣!本來我有想過,給那幾百元就算了,既然那麼喜歡那個貓。但是後來想一下,不對,這樣不是助長她們的邪惡行為嗎!
    开心

回复 6# 小胡子家族

就在楊箕地鐵站附近。我不知道對方是想利用那只靚貓來賺一筆,還是對其他貓都是這樣,我不希望邪惡是她們的真面目,紅包我有準備的,但是……但是……但是……現在滿腦子是怨念……

如果是我自己摸上門,被欺騙了感情就算了,我還幫她們拍了照片,執到靚靚,發埋上網……唉……
    开心

回复 7# channel_vi

lz有心领养可以留意帖子,这里有很多小猫等住你带回家的哦~而且这里的  我想都不会是你说的那种领养性质的~
    我家两个宝贝都是在这里挖的哦~
    开心

变相的猫贩子。。