熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

希希~是否適合被領養?

无聊

希希,是我2010年8月左右開始喂養的一只流浪貓, 2011年1月3日開始收養,但當時的環境我只能把它放在朋友的倉庫裏養著,每天早晚一次去喂食。 希希是一個好粘我的貓貓,但是除了我之外, 它都表現得很害怕,會躲著老死不出來。 有時硬拉它出來,它會整只貓貓全身绷紧,連肉墊墊都會出汗的。 日子就這樣一天天地好平靜地過著。 因為倉庫平時極少人去, 所以平時都是它一個在哪兒, 對希希,我總有份歉疚,我領了它回來,卻不能給它一個家的環境,這樣的生活好孤單,所以每天我都會帶它出去溜一溜,放放風。
    前段時間,有位貓友看上了希希,了解了它的情況之後,表示願意領養。她家一個人住,之前領養的貓貓也一歲了,想幫它找個伴兒。
    開始的時候,我很開心,希希終於可以有家了。 家訪之後,也覺得可以。
    距離接希希的日子越來越近了,就越來越有一種說不出的感覺。不捨得當然有,最重要的是擔心希希會不適應而逃跑掉,之前我帶它回來的時候,一個月它跳跑了三次,到第三個月才開始慢慢定下來,因為它這麼的怕生人,可是跨出這一步,希希就有家了,有伴兒了。
    其實我也跟希希說過這件事,當時希希似懂非懂的望著我。
    之後這幾天,希希表現的很奇怪,比以前更粘我了,能讓我抱好久,用逗貓校棒跟它玩,它簡直是玩瘋了(以前興趣不大滴),我不知道希希是否在告訴我它喜歡這里,還是給我留個好回憶。。。。。思想鬥爭得很啊。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

楼主,如果是这样的猫咪,它的性格如此,还是维持现状的比较好。。。你要是送走它,它会以为你不爱它了,它可能会选择流浪。猫咪很敏感,估计已经知道你的想法,所以,它才做以前自己不喜欢做的事情,因为它认为你喜欢它做。。。它希望你爱它,疼它。
    无聊

回复 2# vv翘课

真的嗎?只要希希喜歡,它願意住多久就多久的。。。
        只是老關在倉庫孤零零覺得實在太可憐了。。。
        而我平時沒有太多時間可以陪它。。。
        。。。。。
    擦汗

回复 3# 猫猫大人

我也觉得是,你可以先放在仓库里先养这希希,等你的家庭慢慢接受它,如果它再去流浪的话,那就太可怜了。有时候是很矛盾的,现在警长和小阿哥一起有感情了,小阿哥天天跟着警长屁股后面,警长睡那里小阿哥就睡旁边,所以警长去了新妈妈那里,小阿哥肯定挺伤心的,想想这个我及心里酸酸的。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

如果你朋友做好了措施可以防止希希跑掉,那么还是先送给朋友带吧。虽然有段时间不适应,但只要爱他,他迟早会很幸福的。
    无聊

回复 2# vv翘课

你說你前段時間領養了一只成年貓咪,它用了多少時間適應新環境?
    郁闷

无聊

回复 7# 心雨星雲

就是有人想領養希希哦。 。。
        考慮到希希非常怕生的性格,還有近期的一些變化,我不知道希希是否再適應新環境。
        我一直想讓希希有個家的。。。
        可希希怕生的厲害, 而我家是沒辦法完全密封,所以一直不能把它帶回去,擔心它的逃跑毛病又犯了,再次成為流浪貓。。。
        我不知道這次是否是一次機會。。。
        讓希希再換環境是否合適。。。
        唉。。。好矛盾。。。
        你看看我微博,昨晚希希讓我抱了好久啊。。看它那樣子。。。。很反常滴。。。
        不知道它想告訴我什麼。。。。
    难过

我觉得不妨给你朋友领养,毕竟那是个正常的家,一开始希希可能高度不适应,但是只要新麻麻对他好,过一段时间就好了,绝大多数猫都是这样,不要太快放弃,至少试验两个月
    郁闷