熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 16岁高龄老猫将被弃养,主人,你情何以堪?!

昨天上午,一位旧邻居来电,告诉我因为女儿有事,他们要把家里养了16年的老猫送去做寄养,时限1年,问我知不知道相关的费用和哪里找寄养的地方,而且肯定地说他们到时一定会接回老猫,还说,他们养了老猫这么多年了,是不会放弃它的。于是我以自己所知的告诉了那人,那人听后没说什么,只是说要和家人商量一下,有需要再找我帮忙。到了晚上10点多,那人又来电话,这次他以坚决的口吻对我说,经过商量,他们一家决定以后都不再把老猫养下去了。我大吃一惊,问他早上他还肯定地说一定会接老猫回家养下去,怎么过了半天就来个180°大转弯?这时,那人才告诉我,因为他女儿怀孕了,医生和亲友们都建议他们家不要再养猫,说是怕会有弓形虫影响了胎儿,他们一家都深以为然,于是决定弃养那只跟了他们16年的老猫。这一刻我知道,这又是一个被误导的悲剧。于是不断地跟他解释关于弓形虫的夸大和误传,以及养宠物对小孩子成长的重要性,对我的解释和说法他表示理解,但同时认为,那些是西方的观点,在中国是不一样的。我问他,他们和老猫相处了16年,16年不是一个短的时间,而且对于一只猫来说,16岁已经是风烛残年了,就是人类的100多岁了,说不定哪一天,老猫就无声地走了,这16年的朝夕相对,难道就没有一丝一毫的感情吗?而且不是每只猫都会有到弓形虫,就算有,那些虫卵是经过宠物的排泄物排出,只要不接触到排泄物及做好家居清洁工作,那么就能避免感染了。但很可惜,那人完全听不进,一味地说现在他们是一切要“以人为重”,即使现在都未确定因为老猫的存在而让他女儿和胎儿受到弓形虫的感染,但是为慎重起见,老猫一定不能再养,还说1995年时,猫是他女儿要养的,而现在又是他女儿要求弃养,要求处理掉的,所以作为父亲,他要为女儿和未出生的孙子为重,猫是一定不要了。至于对老猫的感情,他说了句让我很气愤的话,他说,“养了这猫16年,已经很对得猫住了。"言下之意就是现在就算不养了,也没有任何责任和不对的地方。而老猫已经于当天下午被送到那人的老母家去,那人的老母是个独居老人,从未养过宠物,现在是因为孙女的原因才勉为其难地收留老猫几天,所以那人就找我,要我帮他给老猫找个好人家,然后他会送些“贵”猫粮给收养人作酬谢。谈话到最后,我问那人,万一找不到收养人,他会如何处置老猫?会不会扔出去,他说暂时还未有这个打算。
昨晚,我一夜难寐,很担心老猫的命运,一只乖巧无辜的猫猫,在跟随主人16年后,因为主人的无知和一个可笑的原因,它可能不得善终,我不知道老猫将来命运如何,我只知道,对于一只16岁的高龄老猫来讲,即使很幸运地找到一新家,但要重新适应新的环境,新的主人,身边新的一切是多么多么的困难,就如同一位百岁老人,在生命倒数的日子里被家人抛弃,可以想象得到那会是一个什么样的境况!16岁的老猫,好的话,也就再多3几年的寿命,但也说不定哪天忽然大限一到,就那么走了,那时纵使用万贯家财也留它不住,那么为什么就不能让它安享多些安稳日子呢?!真是人心如铁么?!
    开心

大多中国人都是愚昧无知的~~
    只为猫猫难过~~
    开心

验优生四项可以验到的啊。。。
    难过

人家说猫猫一年就7岁,本来它老人家应该可以安享晚年的,可是猫猫的主人一点良心也没有,神是你,鬼也是你,可恶!一点血性都没有,我讨厌这些人!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

楼主,当务之急,还是要帮老猫找领养,无论如何也应该尝试一下的!
    开心

汗,我怀孕时和一只猫一只狗一起睡,啥事儿都没,猫狗的什么事都是我一个人处理的。
    难过

回复 5# sususu

所以我在此发帖,希望能为老猫找个好家庭

弓形虫和狂犬病在国内被夸大已经是很久很久的事了,不知几时人们才会醒悟,不再被蒙蔽,那样猫猫狗狗们才有真正的安乐日子过。

我以为当初我在医院遇到那对13岁的猫夫妻已经算是极限了,想不到一贱还有一贱贱。我当日遇到是主人搬去儿子那里住。把一对13岁的猫夫妻直接送去我小区宠物医院要求安乐。说儿子媳妇不喜欢猫。医生拒绝了收留了那对猫一个多月。后来我拍照发来细细,结果隔天就有花都的猫友接回去了。那对猫夫妻还因为寒流大病了一场。幸好挺过去了。埃。。想不到还有个16岁被抛弃,难得有猫可以活到这个年纪啊。。。还要被人赶出来。那家人绝对有报应的!