熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 我应该怎么办?求解救! 各位资深送养人请帮帮忙

关闭 [复制链接]
    郁闷

我是提提,在熙熙送过很多流浪猫了,都是广州美院里被人遗弃的小猫。

我想我是熙熙里最小的送养人了,15岁,马上就要上高中了,要住校。
    因为各种原因,我不得不好好想想,送养流浪小猫这件事,我到底还要不要继续下去,只是现在来说。

前段时间,在论坛上讨论的“柳少”事件着实让我出了一把汗,因为两个月前,我刚考完中考,实在很多安排,急忙之中把中考前一天捡到的小白送给了这位“柳少”。外出回来后看到那篇帖子,把我吓得要死,终于觉得这样下去真的不行。

当然,小白的事情现在我也得到肯定,今天刚刚跟“柳少”通了视频,也谈了很多,看到小白挺好的,也放心了很多,领养人也愿意近期内跟我把猫猫的事情弄清楚,我自然是想帮猫猫找到好人家,但是学业的时间压力和未成年的身份,令我很难真真正正做好一个送养人。

我花了一晚上翻遍了熙熙上的那些“置顶必读”,突然觉得自己真的很不负责。发现流浪猫,这个对我来说简直家常便饭了,大概跟猫有缘,总是捡到新小猫。

但是之后要求要把猫猫带回家照顾、看病,确定猫的健康状况,这对我而言真的是“不可能完成的任务”——我家人不同意我养猫,更不要说把捡到的猫带家里照顾,花钱去给他们检查身体……这一点我没做到,也做不到。

然后审核。我向来都是不敢在我妈面前张扬地给猫找领养的,第一次把猫猫送出去是晚上大概7点,我是说谎偷偷跑去把猫交给领养人的,当然那位领养人非常好,即使后来我送的猫猫出了事,我还是很愿意与她做朋友的。审核,要审,就是问清楚,这点我从来不敢偷懒,但是核,我还是做不到,我根本不可能把猫猫送到领养人家里,去看他的生活环境是不是合乎要求什么的,我真的没法做到,尽管我已经很尽力挤时间了,但猫太多了,我一个人,不可能办那么多事情。

送了以后要跟领养人保持沟通,这方面我还是有做的,当然有些领养人比较忙,也很少说跟我讲,但我也隔三差五去问问猫怎么样了之类的,也看看相片什么的。

经历“柳少”这件事之后,虽然到现在为止都是有惊无险,但我心里真的承受不起,看到帖子我差点想哭。网上的东西太多不可信了,哪怕遇到了很多很多非常爱猫、非常友善的领养人,我还是很怕会因为自己能力的局限,害了猫猫的一生。

我很多次想过自己既然还不够成熟去应付所以关于送养的事,但始终放不下,太多猫了,没完没了的捡,不可能放任不管。丢在美院放养,不是没有经历过,几乎没有善终的,太大阴影了。我不舍得让他们流浪,怕他们出事,就给他们找领养,结果又害得自己怕因为做不好反而害了猫们。15岁,作为一个合格的送养人,我真的还“太嫩”了。

美院不停增加的猫猫数量怎么办?不断在我身边涌现的弃猫怎么办?我不送也怕,送也怕,又真的没有那个时间精力去打理。有时跟老师在美院喂猫,想起以前一些突然涌现,或者本来就在的面孔,一点点的不断消失,各种悲惨的有,不知下落的有…那真的是很心疼,又帮不来。加之不断涌现的新猫,未免重蹈覆辙,我们又被推上了捡猫、领养、捡猫、领养……如此反复的恶性循环。

9月1日,我上高中,二中,全住宿的,一星期回来2天,只能跟猫们好好相处一会儿,领养,真的力不从心了。我想问,有没有人可以教我怎么样处理好这事情,有没有人可以接手我这个不成熟送养人的工作,有没有人可以真真切切地、实实在在地帮助到这些流浪猫?……

等我成年,有了自己的能力,猫猫的事情,我绝对会一丝不苟地办好。但现在,我和在外面流浪的它们,还有即将流浪的它们,需要你们的帮助。

请各位真正能帮到猫猫的朋友,解救一下我们把!

【有没有人可以教我怎么样处理好这事情,有没有人可以接手我这个不成熟送养人的工作,有没有人可以真真切切地、实实在在地帮助到这些流浪猫?……】

半夜三更我在这长篇大论的,大家就当我发牢骚好了,耐心对待我这个小孩子吧~~

很有爱心的楼主,来,抱抱。

抱抱。我也知道有很事情是心有余而力不足的。二中很不错啊,加油吧!

爱心女孩祝学业顺利
    开心

孩子,很好读书吧,你有这份爱心已足够,人生之路还很长。。。。做好事,做善事是一辈子的事儿,努力学习是对**对最好的报答!
    开心

LL比我大一年啊,放假的时候看见流浪猫还能帮帮他们,可是上学的时候就心有余而力不足。。。
    难过

美院的大学生不可能行动起来吗?他们完全可以组织群护。
    开心

加油啊楼主,努力做好事就很好了,别说你是学生,就算是工作的我也是力不从心,尽力去做吧!
    郁闷

回复 7# 愫细

在了解到美院为数不少的弃猫是因为学生违规养猫后生出小猫的产物时,你还能抱有什么期望?期望不要再乱扔猫就已经很不错了。。。
    奋斗

美院是个头痛的地方,熙熙曾去过TNR,后来负责的筒子不能去那里了,猫咪又多起来了,没能找到负责的人继续给猫做绝育。
    之前又发生了有人毒猫的事件,我们去那联系做宣传,也没能得到校方的支持。唉。。。

楼主是个有爱心有思想的好人,找找你的身边有没可负责的人,熙熙会继续支持救助这里的猫咪的。