熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

老公和猫咪,我简直崩溃了!!谁能帮帮我

小猫咪刚来我们家的时候很乖很听话,我和老公都很喜欢它,老公很喜欢和它玩耍,时常将它耍得团团转,我看猫咪也没怎么反抗。
过了些日子,它大概习惯了这个家,它的本性开始慢慢显露。它的骨子里应该是很野性的,时常狂奔,横冲直撞,家里的每个角落都十分好
奇,爱咬人,爱练爪,爱搞袭击,这些我都可以包容。毕竟它才2个多月大,活泼是件好事。

老公也是个孩子气的人,看到猫咪玩得那么疯,他一把抓起它放在自己腿上,说是要和猫咪“做朋友”。不停地撩它玩,猫咪不够他玩发出
愤怒的声音并且极力想挣脱,我老公就不让它走,一次次的抓它回来,禁锢它。有时候会作出一些狰狞的表情,有时候突然很大声凶猫咪,
猫咪有好几次都被他吓到了!我看在眼里真心疼猫咪,我觉得我老公在欺负它,完全限制它的自由!我骂我老公,不准他这样对猫咪,但是
老公不但不听,反而处处跟我作对,变本加厉的欺负猫咪,我气得眼泪都要出来了!甚至气得动手打我老公!我觉得我的猫咪受尽虐待,比
流浪猫还惨!

不知道什么时候起,猫咪变得很怕他。他一把抓起猫咪放在腿上的时候,猫咪身子都在发抖,耳朵向后缩,头压得低低的,喉咙里发出呜呜
的声音,怕到极点了还用爪子攻击我老公,然后爆发出极度恐惧的声音。现在我老公一经过它身边,它都缩在角落里久久不动弹。
以前我和我老公很恩爱,几个月都不吵架,现在为了猫咪,我跟他天天吵,我看不惯他的所作所为,天天都骂他,他被我骂了也是很不舒服
,我知道他很讨厌我,我跟他说话他都对我爱理不理,每次跟他说话都要重复好几遍他才勉强回应我一句,他已经完全当我是透明的了。我
简直要崩溃了!!!

我上网找了好多方法,希望老公跟猫咪可以重新建立起良好的关系,我相信老公也是真心喜欢猫咪,想猫咪和他亲近,只是他用错了方法,
并且太过激进。我让老公不要理猫咪几天,等猫咪觉得你没有危险再慢慢接近它。并且不要强制它做任何事情,要懂得尊重它。但是我老公
完全不听我的,说我的方法不行!!他有他的一套方法!就是不能太纵容猫咪了!我说你想猫咪臣服在你的淫威和暴力下吗?!不可能!!
你如果喜欢这样我建议你养只狗!说完之后他又不开心了,又开始当我透明。我真的好想哭!!

猫咪跟我的感情都不错的,我摸它的时候它很温驯,我抱它它也不反抗,我把所有好的东西都给它,宠爱它,给它自由,想把它养得健健康
康,开开心心。但现在看来,猫咪和我老公的关系是不可能好得了,而我为了猫咪和老公的关系搞得很差很差!我真的不知道该怎么办!!
谁能帮帮我!难道我真的要放弃猫咪了吗?

你老公是不是心里有点那个。。。。。难道就是传说中的因为孩子或者宠物而感到地位受到威胁?所以想通过震慑猫来重建自己的领导地位?

而且我觉得猫猫长期被他这样对待,很难再建立信任感了

感觉LZ跟老公沟通用错了方法,你老公竟然不喜欢你又哭又骂的令他的烦躁,可能引起逆反心理,可以坐下来正经谈这件事,平时聊天时可以跟他聊你看到这样会难受不要对猫猫这样等等,(当然见到他玩猫时也要制止,但不要动怒就象制止一件普通你不喜欢的事情就行),用平和的方式特别强调你的不开心和对猫正确方法,多聊几次慢慢应有改变的,说多了你老公就算不同意也会顾及你的感受相信会改变的,好多人都是吃软不吃硬的,男人最怕一哭二骂或命令。。。

回复 3# behe_

我刚开始的时候就是跟他苦口婆心的,但是他完全不理会我的感受,我说的话一个字也听不进去,还不停地反驳我,说他的才是正确的。我能怎么办,我是被他逼成一个泼妇的啊!!

昨晚受不了这冷暴力,想他跟我谈一谈,但是他什么都不想说,留给我一个冷冷的背影,我坐起来哭了两个钟。这样的日子不知道什么时候才能结束。

楼主你别着急,我男朋友之前也是,对猫咪很凶的..猫咪小时候上调上窜的时候,他都会狠狠的收拾猫咪一顿..我已经为这个和他吵过N次架了..
    但是现在猫咪长大了,就很乖,也不调皮也不会乱发垃圾捣乱什么的..即使再爱玩也会知道什么是对的什么是错的..
    并且和我男朋友关系超级好,我心里那个狂汗阿...

楼主你别着急,如果你老公教训猫咪的话,就让他去吧..但是如果太重手或是什么样就一定要制止!!一定要制止!!
    猫咪跟小孩子一样,是要教育的..放任它乱来,不是良好的教育方法阿.
    开心

我认为你应该放弃养猫.因为不同心态
    开心

他打猫咪,又生活在一齐,猫咪地记得谁打过他的,对他可能产生敌意了,让你老公一段时间不要管猫咪,让他喂猫咪吃东西,放下就走,一段时间后应该会有改善的。

回复 6# amillmillmill

谢谢你的建议,可能我等不到它长大的那一天了。

回复 7# 老头明

是的,我也是打算放弃了。我对这个男人无望了