熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 三个月大的黄白虎纹小公猫胖胖找领养(首页已更新近照)

关闭 [复制链接]

上个月某晚去小区门口接领养人时,路过平时放猫粮的某地点,听到小猫叫声便拐过去查看。天暗看不清楚,只见草地上有一小团东西,喵喵叫着,我也没来得及想那么多,直接伸手过去说了句:过来。这小家伙果真毫不犹豫就爬到我手心乖乖待着了,好小一只,不过叫声还是挺有力的。

带回家后它猴急吃相之类的就不赘述了,虎头虎脑的小样儿,已做过体内外驱虫,身体健康。

养了没几天就因要到外地去将它寄养了,半个月后再回来,它已长大长胖了一圈,活泼好动,机灵的不行,且霸气外露,我家的N只大猫它都没在怕,和它们玩得不亦乐乎,是被大猫们呵护的对象,它唯一忌惮的是我家那只比它体型大太多的狗。我不太会起名,随意叫它胖胖,小男生,中长毛,不怕人,很喜欢在人腿上睡觉,吃猫粮用猫沙,胃口旺盛,眼睛滚圆,和身材很衬...算是美猫胚子。

领养人条件这一项,
仍是老调重弹,请领前考虑下,家人方面有没有阻力,结婚生子搬家等原因会不会导致你无法落实这份责任。如果你觉得能够承担,那么请对自己有信心,遇到困难可以一起积极正面来解决!经济经验等都不是最重要的,能独立的成年人养只小动物并非难事(寻常算下来一只猫的普通生活费月均几十元就OK,如万一需就医的话要看具体情况,科学喂养环境卫生也不是那么容易就得病),经验可以学(这方面我会知无不言),寻常小病自己在家就能够处理。
因为是家养,所以阳台窗户要根据自家具体情况做一下基本安全措施,也很简单。有防盗栏杆的直接到杂货店或五金店买几元钱一米的细丝网一绑就行了,如图:

到它半岁时,如领养人没有相关经验,我会负责猫猫的绝育。

下边这两只大猫是我在附近另外一个小区喂流浪猫时发现的,喂了几次,问过人,说是流浪一段时间了。亲人,长毛,公猫,吃猫粮。它们倒也多少有一点警惕性,但总的来说不怎么怕人,天冷容易被坏人盯上吧。我家的情况是不可能把它们带回来收着,长期寄养我又无此能力。先试着拍了几张照片,拍的不好,它们比照片漂亮非常多。如果有猫友确定领养,我可以去捉回来短期寄养打理几天。不然就只能罢了,免得养几天没人领再放回去对它们更不好。

威风凛凛一帅哥

另一只花美男(原谅我的拍照技术,其实闪光灯每一次闪起时,我都在内心由衷赞叹一句:好美的猫哦,但我就是没能如实展现出来....)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

小胖胖长的好快啊。。
    奋斗

这么美的猫咪,不懂得是什么人,舍得让它们去流浪。。。楼主可以形容一下猫咪的颜色,是否绝育等等哦

回复 2# sususu

谢谢~

回复 3# zhurourou

是啊,比你们那次看到时大了一倍

回复 4# vv翘课

虽然两只大猫的照片没真猫漂亮,毛色倒是大体如实,拍照时检查了下没绝育。
    慵懒

这俩大猫是人家放养的吧,接触得流浪多了,觉得长期流浪的不应该有这么干净蓬松的毛发,还是搞搞清楚,不要抓了人家的猫啊,有的人是放养,但也不是不在乎猫的生死的,但是住一楼没封网,没办法不放养罢了。

这俩大猫是人家放养的吧,接触得流浪多了,觉得长期流浪的不应该有这么干净蓬松的毛发,还是搞搞清楚,不要 ...
    叶儿 发表于 2011-11-8 23:16

嗯,这个问题当然有考虑到,之前必定要先打听的,很希望它们已是有家的最好。听住户说小区有好心阿姨有时会打理一下那些比较粘人的流浪猫的毛发,天气热时给洗个澡收拾下什么的,别的有几只流浪猫也能有这待遇。本来是觉得这样的生活方式也没问题,但前两天又听讲那附近有人吃猫,所以故且试下放在帖子里看看缘份吧(它们看着很大只,实为毛长的缘故,身上摸起来还是比较瘦的)

PS:我家楼下也有一只很漂亮的平时在喂的黄色长毛流浪猫,脸还带着点波斯猫的小感觉。最初肯定是家养过的,流浪挺久了,非常乖,好在胆子小些,对陌生人有警惕性,有时间准备也给它拍拍照放上来。

两只长毛猫都好靓,点解我次次见到嘅都係短毛嘅,唉。