熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
返回列表 发新帖
楼主: 天行健

[转让] 求购猫绳一条,猫砂一袋,猫粮一包。以及求传授养小猫咪经验

关闭 [复制链接]

呵呵,楼主,其实养猫说简单就简单,说复杂也复杂,就看你怎么处理,有没有经验了。当初偶也是反对你领养,因为考虑你没有经验以及耐心,如果是你自己捡来的流浪猫咪,那就另当别论啦。
猫咪上厕所了前后都喜欢用爪子抓几下的,这是猫咪的天性。应该说可能猫咪还没有固定拉粑粑尿尿的场所,所以会到处拉。最简单方式就是用一个脸盆装一点土猫砂当做猫厕所,10只猫咪9.9只会用土猫砂。如果要考虑方便卫生,那么建议用松木猫沙和双层猫厕所,你打理很简单,也不怎么臭,直接冲到马桶即可。在猫咪还没有学会用猫厕所的情况下,楼主没事就抓猫咪到猫厕所里面晃晃,过几天猫咪就自己会用猫厕所啦。
对于饮食方面,因为猫咪还小,建议楼主买一些好的幼猫猫粮和妙鲜包之类的配合一起给猫咪吃,猫咪还小,肠胃要注意一些。
还有,如果没有太多必要的话,其实猫绳没必要要的。楼主非要要,我这里有,免费给你,不过要自提哦。我在华景新城,朝九晚五上班,周末有空。
    奋斗

现在没事了不拉稀了,就是不明白为什么它在报纸上拉之前和之后,都要用爪子抓几下,而且偶尔还会跑进床底拉,气死我了

这是正常行为啊。你买猫砂猫比较会固定地方大小便。

回复 12# afish

带回老家养啦~不过现在已经不会随地乱拉了——貌似将两天一换报纸改成一天一换之后,猫咪就听话了,难道之前随地乱拉是因为嫌弃我不勤快?
    在老家过的还好,有一次超搞笑的,小猫咪坐在台阶晒太阳,我家一岁多的小侄女佩佩想亲近一下,我跟她说只能摸但不能吓着小猫咪,结果佩佩也坐上台阶,小心翼翼的靠近,结果兴奋过度屁股一挪,把小猫咪撞掉下台阶了,哈哈,那样子笑死我了

回复 11# bluesu51

猫绳是出门的时候不让他乱跑,我已经买了一条,不过很悲摧小猫咪太小那圈子太大,一会儿小猫咪就自己弄掉了,现在年底了挺忙的,休假时再说吧~
    无聊

老板,拜托你教它去沙盘,买猫砂回来教它用,它才刚刚断奶,没多久的猫,还没知道是怎么样,你干嘛要绑它了。爪子抓几下,是正常的,小黑在莪家第4年,莪沙发已经抓烂了几套,想养猫就好好学习怎么做个猫奴吧