熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

求助,请大家推荐一下好的宠物医院

我的猫在广源的一家宠物医院被诊断为猫癣,打了一个多月的针,外用药从886,多元肤宁,肤阴洁,到癣敌,口服药灰黄霉素,维生素等全换了个遍,可能程度有所减轻,但病变范围却扩大了。连那个医生都不知道怎么办好了,只是让我继续用原来的药试试。我想换一家医院试试 ,请有经验的铜子推荐一下吧,谢谢!
另,我前天带猫去打针的时候,那个医生问我有没有富余的猫,说他这里有一个病人(?没记清是什么人)想要。如果大家谁有待领养的猫的话可以联系一下徐医生。,就是广州大学旁边的那家宠物研究中心。

我是有很认真很耐心给它治啊。我每天都抱着它在门口一边给它晒太阳一边擦药。每次都先用干净棉签擦净患处后再用肤阴洁涂在尾巴和下巴上,层层缠上纱布湿敷至少半小时。灰黄霉素吃了一周就停了,因为在网上看到说是对猫的肝脏不好。没敢洗太勤澡,怕洗多了影响皮肤汗腺分泌反而降低皮肤抵抗力,仍然是一周一次。
我自己麻烦事一堆,家里催着我休假,我已经两年没回家了,本来和男友已协商好元旦时走了,却没想到快两个月了猫的病还没治好。我也不可能不看医生的,我自己养了两只猫,我怕时间晚了传染给另一只小猫。而且,如果休假后把猫扔到宠物医院里两个月银子我也付不起啊,可有病的猫也张不开口让朋友代养。本来说好了要再领养一只残疾猫猫的,现在因为病的缘故也拿不回来。我自己身体也不好,每天光给猫换药要用到两个小时,晚上经常腰疼的直不起来。
急啊,想找一个医术高的医生赶紧把猫治好。你没有看见我的猫,原本很可爱的,可这个病越来越重,尾巴上的毛从被我剃掉一点点到现在剃得就剩一根肉棍了,整个下巴上全是黑的,已经扩展到上唇了。我快心疼死了。

在宠物在线上查到天河北的福懋荘鉴斌医生口碑不错,可上午打电话一问庄医生已经回台湾了,我怕换了医院换不到好医生也是白搭,所以又到网上发了这个帖子问问大家。

真是惨...猫癣是很折腾人的...
因为我家的猫猫癣都是自己去买肤阴洁帮猫洗洗好的
也不知道哪个医生对皮肤病治疗会拿手点

不过你裹纱布的方法应该是错误的,因为猫癣就是真菌的一种,在湿润环境下会帮助其滋生。治疗猫癣最重要就是干燥
而且治疗期间可以给猫多泡药浴(隔天一次),就用肤阴洁+克霉唑兑水(大概1:1:90),平时多梳毛,把猫癣皮屑梳掉,治疗周期大概是10天——我家的猫就是这样治好的

以下是引用圆脸猫在2003-12-11 11:05:28的发言:
我的猫长猫癣,我都没有带去看病,就是天天用肤阴结洗澡,然后涂达克宁,然后吹干毛,做个硬纸圈套住脖子,防止舔,最后就是吃灰黄酶素,很便宜的,但要注意分量,天天坚持,一个月就好了.猫癣就是要坚持,配合吃点维生素,调养好身体

酮康措安全点

克霉挫~

平时就要预防

给你的猫口服斯皮仁诺,每天1/3颗,一周就会好转,两周全愈,不用外用药。以前我的猫也是全身猫癣,本来只有一小块,碰到庸医,折腾的越来越严重,扩散到全身。后来碰到好医生,两周就好了。

对呀,怕它舔就做个伊丽莎白头套给它带着,为什么洗药浴好?因为这样就等于预防+治疗,让没有长癣的地方都可以避免受到真菌感染。
用药也不可以长期用一种——否则会有抗药性。那时候家里4只猫都长癣了,我也不知道怎么熬过来的,反正一天到晚洗了这只,洗那只,还有不停的刷毛