熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] [东莞,不急。]尾巴受伤流浪猫宝宝(猫做完短尾手术后10小时后死了)附照片

关闭 [复制链接]

起因:1月18日,偶晚上回家,听到嗷嗷的嘶哑的声音,望过去看到绿化带旁蹲着一直小猫咪,正一边四处张望一边叫,我于是走过去,那只猫就看着我叫,声音听凄凉的,都嘶哑的,顿时起怜悯之心,也因为放假,有时间和精力帮助他,如果是平时,我就走不理他了。。。当我走近的时候,这只小猫马上钻进绿化带的矮树中,一边望着我,一边嘶叫着,我叫他,他还是看着我叫,僵持了一会,我放弃了,懒得理,赶紧回去睡觉,于是我小跑到一家小店买了火腿肠和牛奶,小跑回去,他还在叫,我就把火腿肠掰开,放在地上,他过了一会走过了,开始吃,不过只吃了一点点,仍然无法靠近他,虽然动作很慢,但是我一动,他就跑开一段距离,后来我把奶撕开,放在地上,就回去了。
        1月19日,我还在上班,这时已经没什么工作了,我看看电影,趴在桌子上睡了一会,醒来看到外面在飘雨了。突然想到那只小猫,外满那么冷,还吃着冷东西,肯定得死,我马上走出去,到昨天的地方看,天哪,他果然又在哪里嘶叫,真让人难受,我总想,他是不是又叫的一晚,没人理。当时四周都是出租屋,但死气沉沉的,都回家过年了。我看到他躲在一个垃圾铲中,对着我叫,我就叫他,他马上又跑进绿化带中,我看到,他身上都是湿的,而且我昨天放的火腿肠,一有一半被咬了一点,牛奶没动过,也是这时我发现,他的尾巴短了半截,而且尾巴下面是尖尖的,无毛,好像被火烧的。我顿时心里一揪,产生了一个想法,很简单的想法,就是过年,先把他带回去,先让他过几天好日子,虽然我吃住在厂里,没有条件养,但过年这几天,至少还能让他多活几天,初八上班了,再把他放回去,自生自灭。。。于是我冲过去抓他,他果然赶不上我几步,就被我提溜起来,然后抱着他急急忙忙往回走,他在我怀里,也没有挣扎,反而把头往我大衣缝里一钻,但还是一路嘶叫着,走到了厂里,同住的舍友已走,管理也不严格了,刚好可以安心养着他,第二天放假,我就带着他去宾馆住。先是打开热水器,给这只臭猫洗澡,他很害怕,刚开始没叫,就是往外怕,最后水漫过腿时,就杀猪似的叫,我也洗的很害怕,没办法,想着快点洗,赶紧给让他吃东西,休息。所以按住他,也不管它感受,浴液、冲,然后给他尾巴冲伤后,他尾巴出大部分伤都干了,还有两处明显未愈合的,红红的,冲洗完后,擦干,一看,天哪,简直一幅猫骨架,脑袋尖尖的,没后背的脊柱好像直接摸着骨头似的,跟论坛里的那些流浪的肥猫相比,简直是猫难民!
        洗完后给他那毛巾抱着,这事他身体发出咕咕咕咕的声音,但还是叫,给他水,不喝,叫,牛奶还是不喝,就是死命的嘶叫,裹着毛巾躲在缩成一团的叫!我把一个抽屉清空,方上干衣服,把他一裹,放进去,给他保暖,又留一个小缝隙。然后出去买了5块的米,紫药水,棉签,给他煮粥,快走到门口,听见屋里很安静,于是我悄悄的拿出钥匙,就那么一抖,马上屋里嗷嗷的嘶叫,晕。听着还真烦,不过可以理解,又怕,又受伤,又饿的可怜虫。七手八脚的,洗米,煮上粥。然后给他上紫药水,他很不配合,乱扭,现在不是安抚的时候,直接用大腿夹住他,上药。上完之后,偶的裤子也被他蹭紫了。。。然后他一边看着我,一边咕咕的一边叫,无奈一边看粥,一边安慰他,这时他身上的毛都干了,看起来不像个臭要饭的了。粥终于煮好了,而且煮的很烂,我赶紧放在小盖子上,用筷子喂到他嘴边,他尽然闻了闻,不吃,最后直接放下,我去办公室,下班吃完饭回来,还是没吃,就是冲我叫。这时挺急的,不明白他意思,担心他死在我这里,马上看了看眼睛,耳朵,肛门,尾巴,也按了按身体的每个部分,都没什么问题,我急中生智,就去我常去买东西的小店问问,那个阿姨也有养猫。于是乎,再次跑出去,问了,她说要吃猫粮,或者用鱼拌饭吃,猫粮附近没有,于是乎去超市买了做的很腥很难吃的红烧鱼,回去,把外面的皮去掉,只是跳出里面纯的白鱼肉,这时臭猫就像打了鸡血似的,也不怕人了,脚也不软了,看着我喵喵的叫,我挑出了鱼刺,拌上粥,用一次性盘子端上去,臭猫大口的吃,一边呜呜的哼着,一斤的鱼,给他吃了四分之一,不敢给他喂了,于是把鱼包好,关在抽屉柜里,这时他到时乖了,眼睛眯着看着我。过了一回,他又有点燥,比以往更大声的冲着我叫,这回声音倒像喵喵的声音,然后在衣服上刨了记下,蹲下,貌似要变变,果然,变变下来了,我马上把盘子垫到他屁股下,才没污染我的衣服。。。巧的是,那条大便一直没有下来,很久猫猫都蹲在那,呵呵,看表情可两股的肌肉,很努力的样子,有点便秘吧,还是不好意思的看了我一下,有扭过头,我一抖就低声叫,好像在说不让我看,于是我出去,大卡上班,顺便去办公室那些杂质给他当厕所。。。过了半小时,我回来,看他尽然还一个姿势每变,那个便便还是没下来,于是我戴上吃一次性手套,再拿着纸巾,一手抓他,一手抓便便,尽然拉出一条很长的头发丝,真不知道他在野外都吃什么,之后,用鞋盒子给他做了厕所,然后他有拉出俩次,有点便秘,但貌似拉了很多,肠子是清空了吧。
        从这以后,这只臭猫除了我要不摸他,他就无时无刻的叫,随地大小便,其它都好转了,我们搬到宾馆后,给他买了幼猫粮食,作为他主食,很腥,但他还不挑,现在已知他吃的事物有专门猫粮、面包、鸭肝、粥,反正我只要一叭嗒嘴,他都要上来闻闻,想共享一下,但其它东西我没敢喂,她吃的基本就是粗猫粮陪高级猫粮。
        现在逐渐的也不嘶叫了,估计是习惯的过程,但黏人,可能还小。
        说说我为什么不能养他:
        其一、我在管理严格的工厂上班,根本不能养他,如果没人领养,初七我就得把他放回去,任他自生自面。
        其二、 这里都是厂区,鱼龙混杂,素质很差的,大部分人自己都顾不了。他要是能自己谋生,那时好事,要是被人捡去,我可以肯定会受虐待。
        我第一次遇到这种事,不知道怎么处理,不找到找谁,好不容易找到这个论坛,这里恳求各位东莞的爱猫人事,领养了这个很乖的猫猫吧,谢谢了,住大家新年快乐,有爱心着今年万事顺心、健健康康。
        请在初六之前与我联系!QQ183803578。
今天是28号,前几天广州猫论坛的五月猫友很热心的帮我介绍,在百姓网和58同城也找到了几个靠谱的养主,巧了,能领养猫的都是女孩,很感动,当时心情也轻松了很多,最终选定了一个广州的爱心猫友,小楠,这里感谢她,但就在我刚在打完电话给她的后,再看臭猫的时候,猫却死了,侧躺着,一直眼睛半睁着着,深邃的眼睛仿佛终于看透了世间的一切。就在宠物医院做断尾手术后的十个小时!我又恼又气,真她妈想现在冲过去把这只猫贴在那个兽脸上让他看看,现在收拾完毕,冷静下来了,觉得成年人了,事不是这么办的,我不是要和他同归于尽,而是得真正的致死原因,让该负责的人付出代价,苦于我不了解其中的原理,真的不知道。才刚做完手术,肯定不是伤口本身致死,用了280块,打的是进口的‘维克’**,我真的不知道,10小时后死了,期间看过他三次,我操她妈!我从19号无时无刻的守着他,他怎么忍心一句话都不说就死了!我他妈都27岁的人了,却哭的像个孩子,上次一哭是在大学,我自己养的猫吃苍蝇药死了,他也是半睁着眼睛,半笑着,仿佛在嘲笑我十个不负责的伪君子。
昨天,27号,本以为猫的尾巴已经结巴,但在尾巴上部突然有流出浓,我马上出去买剪刀,给他把尾巴上的猫剪掉,剪掉一部分,他一个是痛,叫,一个是猫和浓结合硬了,剪不掉,我用典擦给他擦,然后把他包起来,让他休息,上网找宠物医院,搜到一家我平时有路过的,比较大的医院,就在虎门黄河时装城附近。今早十点,我抱着他去了。
正门的图片我明早就去拍!还有那个河南的兽医的名字!到了之后,有一个河南口音的兽医,和一个广西的护士,马上监察,兽医说化脓太严重,要做手术把化脓的切掉,我一听手术,也问的很细,问他这对猫说是大手术吗?他说不是,但手术是有风险的,说用进口的**好,手术关键在**,他说300,我觉得有些贵,但不懂行情,让他打折,他说流浪猫价,他们也是想帮忙。我看猫这么严重,就交钱,签了手术风险字,人后兽医准备,先打了说是保护肠子和心脏的针,然后他给我看,打了进口‘维克’麻醉剂,我的猫是0.75斤,按重量打的,每个步骤我虽然不懂,但都问着,看着。把猫送上二楼手术,我心里轻松了很多,感觉替猫轻松,身体终于能把包袱彻底去掉了,自己这几天照顾猫,明天就给靠谱的领养人了,也很轻松。这时我和猫都滴水未进,不过兽医说猫没吃是好事,我现在就又冷又饿,抱着猫在外面,我是大步流星,在外面不但不冷,反而觉得凉凉的很舒服。看店的女孩让我吃糖,我吃了一个糖,肚子总算没有那么饿的感觉了,坐在门口,我记得,一面注意这着二楼的动机,听着寄养的狗在叫,看着关于宠物的杂志,特别留意了一篇关于麻醉剂的文章,说目前国产的麻醉剂效果不稳定,要不就是过麻,要不就是欠麻,最后介绍法国的‘维克’稳定,我看到这里心有安了些。。。期间又有一个女士看一直叫欢欢的很丑的老狗,给他量体温时,他乱动,她还不帮忙,说狗不是她自己的。。。天哪,这一些现在对我来说都成了虚幻的回忆。不一会,猫下来了,我记得,尾巴周围的毛都剃掉了,还有一截,用线缝住,有点血迹,看起来是没什么问题了,但猫乱爬,兽医说是麻醉剂开始无效了,我就按住他,安慰他,查看他。最后看到猫的痛苦超级大,赶紧问兽医,他说是麻醉剂的原因,5、6个小时就好了,还告诉我要买个罩住头的罩住,避免它舔伤口,但是猫太小,他哪里没有,就告诉我他现在痛,不会马上舔,让我有时间买个7号的头罩。最后给了他消炎针,还告诉我以后每天都要打,一天30,要3~5天,看具体情况,他还说,要平放猫,不能卧着,麻醉剂影响呼吸。我抱着他,回去了。回去他一直要爬,叫,我把他包好,固定,速度下去买了六条毛巾、大瓶子典伏、医用胶带和纱布、刚好能平夹住他的储物盒子、暖水袋。回去把他屁股用加了典伏的纱布用胶带绑在屁股上,再用一个医用口罩罩住,用两条毛巾包住,放在盒子里,下面一条毛巾,垫在暖水袋上,把盒子放上去,刚好让他平趴着,然后露出头,把盖子把放在盒子上,不让他起来,在把一套放在我的小旅行箱子里,过了一会试了试,温度不热,就自己出去找吃了的。我狂吃了炒黄牛肉和两碗米饭,回去看他,还好好的,不住的动。人后就和养主联系,准备把手术这事告诉养主,养主当时忙,和他约好晚点联系。人后我就盖上被子看电视,之间和五月猫友聊了聊,她说母猫绝育是大手术,才100多,用的也是进口**,也向她了解防疫心得,什么猫三联。。。心里很轻松,开心。又看了他一次,他半闭着眼,懒懒的,和平时打盹一样,看了看我,姿势还是固定的那个样子。我试了试温度,还可以,就躺在床上,大概睡了不到一个小时,养主QQ联系我,我马上挣扎着起来,和她联系,最后和她电话,亲口说了他手术的事,说的也很细,她说没问题,会好好照顾他。我当时真期待明天马上到来。挂了电话,准备早点睡,我一看猫。。。
各位猫友谁能告诉我这事怎么回事?那个有经验的,到底是那个环节出了问题,怎么证明,怎么解决为宜。
强烈要求这个论坛开个黑医院曝光专版,和惨痛精力专版,并分区,分类,让广大猫友不要总是重蹈覆辙!流浪猫的事情一般都是紧急突发事情,没时间反应,只有猫友联合起来,才能发挥用处,我这几天的经历,觉得我一个人,太过孤单和无助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家快领养这小可爱吧,初六后说不定又被放回原处,开始担惊受怕的流浪生活了.

好长··希望有好人家···

真的有东莞的领养人想领养,请和我联系13828472O82。

楼主好人,猫猫很可爱,五月给力,祝猫猫好运~

感动,猫大小便其实很容易的,你去弄点煤灰或买点猫砂放在旁边,留意它大小便时把它放上去,又或者它都有这个天性的,猫仔挺聪明的。
    奋斗

加油!!!

回复 4# 五月月亮

刚看到,给你电话,没接,也很抱歉这么晚打扰这位好心人,给你短信了,请速与我联系,再次谢谢你。

第四天了,这只猫不再叫了,情况很稳定,伤口我一天给他用紫药水擦一次,然后晾干,靠他自己恢复,现在尾巴尖端的疤掉了,其它伤后都干了,还不错。大小便我在一个塑料袋里方一张报纸,然后他知道自己去了。
    开心