熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 请善心人收养这只断了脊椎的小猫

关闭 [复制链接]

小区有一只三个月大小的流浪猫,因为平时总是抢不到吃的,非常瘦弱瘦骨嶙峋。前天经过突然看到它瘫在地上,拖着身子爬行,很奇怪就上前看看,发现它估计是被车撞了,脊椎断了,尾巴和后腿都没有知觉。问了宠物医生,说要做固定手术,但是这个猫太小而且瘦弱,未必经得起手术的后果,而且费用很贵,不如安乐。但是我看小猫样子不像是要死,就放在家门口过道呆着,每天喂几次云南白药和消炎药,现在小猫开始吃东西精神不错,很乖,知道大便还会爬到报纸不弄脏布垫。
因为邻居投诉,我只能把它放在楼下露天,但是小区搞卫生的非常讨厌流浪猫,不肯让我久放,而且雨季即将来临,小猫在露天也很麻烦,所以希望能有人领养救助。
我家里已经有两只猫,无法再增加猫口,在过道已经是家人最大的宽容度,小猫每天需要按摩排便,我每天上班因为照顾它都要迟到,这样下去就很大麻烦,所以希望有人能够收养照顾它,这只猫确实很乖,不吵不闹,有什么吃什么,是一直四脚踏雪的黑白警长猫。
有意者请与我联系:QQ463112024,请注明领养小猫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

坦白说,安乐吧
    它腰椎都断了,你还只能让它呆户外
    腰椎断裂的猫如果无法手术重新站起来,最终大半都会因为拖行,肛门溃烂,很惨的死掉
    其实它每天都很难受,还不如让它安乐的走

此种情况不赞成安乐,就如同我不赞成引产一样。猫咪没有表达自己的能力,但是不代表猫咪没有想法,一个猫友说自己家的母猫因为幼猫被领养走而开始绝食。人类不知道不代表猫咪没有自己的想法。命是猫咪自己的。安乐不过是人类给自己找的一个放下担子的理由。

我是不赞成安乐的,这只小猫活着很不容易,因为小区流浪猫太多,经常抢不到吃的,瘦成那样还坚持活着,现在脊椎断了,刚开始接近它还很凶的哈我,怕我伤害它,我才有救它的念头,否则我吃饱了撑着每天花那么多时间去照顾它,每天要喂三次药,要帮助排便,它下身粘了很多粪便我还用湿纸巾搽,这种事情我平时从来不做的。但是看它那么努力的想要活,我就尽力去帮它。其实原打算如果它能好点,还是让它在小区呆着,每天特殊给他吃好点就行,只是它残疾的话,没有个固定地方呆着比较麻烦,所以才希望有人能收养照顾它,要是没人要它,我就尽自己的能力照顾,也看它的造化吧。

我是不赞成安乐的,这只小猫活着很不容易,因为小区流浪猫太多,经常抢不到吃的,瘦成那样还坚持活着,现在脊椎断了,刚开始接近它还很凶的哈我,怕我伤害它,我才有救它的念头,否则我吃饱了撑着每天花那么多时间去照顾它,每天要喂三次药,要帮助排便,它下身粘了很多粪便我还用湿纸巾搽,这种事情我平时从来不做的。但是看它那么努力的想要活,我就尽力去帮它。其实原打算如果它能好点,还是让它在小区呆着,每天特殊给他吃好点就行,只是它残疾的话,没有个固定地方呆着比较麻烦,所以才希望有人能收养照顾它,要是没人要它,我就尽自己的能力照顾,也看它的造化吧。

非常赞成楼主的想法。楼主,我很理解你,当初我从不会照顾猫咪到现在家里不停的收留流浪猫咪,顶峰达到12只,目前家中有8只,其中一只流浪母猫比你家猫咪情况好一点点,这只流浪母猫有口腔疾病,带去YY医院看过,没法根治,只能控制,几乎每天都要喂药,经常流臭烘烘的口水,弄得我家椅子上垫子上脏兮兮臭臭的,我想着这只流浪母猫估计也没有人愿意领养,我也想着扔出去让她自生自灭,但是一直狠不下这个心,想着能在我家过着一天是一天吧。等我离开广州的一天,这只可怜的流浪母猫。。。。。。。唉

坚持住楼主,奇迹也许会发生,走久了,路就出来了。

非常赞成楼主的想法。楼主,我很理解你,当初我从不会照顾猫咪到现在家里不停的收留流浪猫咪,顶峰达到12只 ...
    bluesu51 发表于 2012-2-14 13:32

在天涯上看到有人用阿莫西林和西瓜霜**卷入香肠治好了自家猫严重的口腔溃疡和牙根炎

好象慢慢会自愈的,同在天涯看到一只断脊椎的猫,主要在淘宝订了个轮椅给它活得也好好的,能跑能走

找收养是因为一只残废的流浪猫,处境不会很好,就算有人喂食,如果我能收养它,就不用上来这里了,我只是希望找个能够体恤和照顾它,给它家庭生活的人,好歹让它活得好点。