熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 黑毛(玄幻小说版)(7楼更)

开心

(更新:7楼)
    [10楼广告请无视]

这是我乡下陪了我父母几年的虎纹猫,叫“嚣”幼时命贱,是吃饭堂剩饭大的,被我爸抱回家,挺能治鼠的(看第三、四张图地上的是什么)。在村子瓦顶上见到我会向我打招呼。但后来发现它的精气神越来越弱,师尊告诉我,它的命数将尽,我帮你安排另一只猫吧。今次要挑黑猫,尝试一下将它训练成猫妖。在“嚣”走前几个月,家里突然闹老鼠,我房内住了两窝。但嚣整天外出,只捉外面的老鼠,连父母都想养多一只。爸曾开玩笑说把它煲了养过只,只吃饭不做事整天到外面泡妞养你有什么用。结果在一个多月前,一个多星期没回家,后来清洁工告诉我爸他们前几天扫过只黄猫尸体,应该就是嚣了。反正,命嘛,就是这样,该走的时候,谁也留不住。

说说嚣的光荣史,我家黄狗叫“黄毛”,是自来狗,好像是被人虐待后离家出走来到我家鸡栏内躲起来,之后被我家收养的,很爱在屋各个角落嗅老鼠,曾经捉过几只大小老鼠了。刚来没几个月,大概是年三十晚,我爸说,这猫真没用,狗都比它能捉老鼠。结果,大年初一早上,狗碗内躺着只死老鼠(事情绝对是真的)。不是是巧合还是它真的听得懂人话,爸骂过它两三次没用后,第二天都能收到死老鼠的。

黄毛,自来狗,村子里面的打架王。有种族歧视,公狗与非土狗以外的母狗都会打,因打架造成鼻子内出血,天气一热或一干就经常流血不止。此狗到我家前一个月,当时我在广州发展,知父母在家孤独,于是到黄大仙许愿希望家里的宠物平平安安能陪着父母安渡晚年。一个月左右,它就跑到我家了。由于我这边偷狗贼太多了,我担心它被偷了(我家附近就是全国臭名昭著的大沥三鸟批发市场,卖什么的相信猫狗粉很多都知道,我村子有两条被偷的狗都在那找回),于是又到黄大仙交了点宠物保护费(注:这是玄幻小说啊)。之后,它突得一场大病,兽医医不好,不愿吃东西,站都站不起来。我爸都准备扔它上垃圾车了,但我妈用山草药淋到它身上,它自己舔着吃,居然,在躺了一个月后恢复吃东西了。然后慢慢好起来,但留下了后遗症,身体不自觉地抽搐,睡觉时候甚至会突然蹬腿(冬天时嚣喜欢睡它身边,结果一次被蹬了),平时站着不停地点头,我们笑它太有礼貌了。大家可以从图片中它的睡姿看得出,它睡得很不协调,就是后遗症结果。到黄大仙交了保护费后,村子里面,敢跟它打架的狗和它的情人,都被人偷了,它居然一直还在。这年头啊,各路神仙都得打点一下啊。

黄毛与嚣关系嘛。。。黄毛当嚣是家庭财产,嚣跟领居猫在巷子里争风吃醋的时候,它会在阳台声援,并恨不得冲出去帮架。而嚣则当黄毛是取暖器与沙包,冬天时能睡,吃饭前身主人求吃等得太心急会沾着黄毛撒娇,偶尔赏一爪给黄毛(事实证明猫求食爱缠人,不一定是缠喂食者的)。在嚣刚走时那几天,有猫在外面争风吃醋发出“嗷嗷”声,黄毛就会跑上阳台吠,以为兄弟在外面打架。

由于驱鼠需要及预感到嚣将离去,我提前个多月就开始找猫了,要找黑色的。于是我到花地湾找,也到大沥宠物市场找,又到网上看有没有人有黑猫领养。结果都找不到,而遇到过只领养黑猫又由于送养人觉得我不是广州的不肯给我养。这个寻找的过程我一再失望,但师尊说要我安心,会有安排。后来一天,我到大沥步行街逛街,师尊暗示我到宠物市场走走。开始我以为有黑猫了,结果转了一圈还是没有。表示失望。准备走时,无意中在一猫贩的一堆猫里面,发现一只黑猫。我当时就明白——就是它了。于是,我跟猫贩问价,要价一百。我知道猫贩是开大价的,这时心底响起一个价——五十,于是就还五十。猫贩马上说加十元。虽然我知道这猫我开三十他都愿意,但我们这类人嘛,讲究有舍才有得,不计较,于是马上去买了个猫笼,刚好不多不少一百元。马上离开回家。

这个大铁笼是之前为关嚣时买的,希望留着它在家捉老鼠,结果现在用上了。为什么我会用双层笼?大家知道在猫刚回家的时候,黄毛有多兴奋不。我怕它将小黑猫当成是老鼠咬了,事实上小黑猫也太像老鼠了,后来几次黄毛在晚上都差点当它老鼠咬了,冲到过去发现是猫才停下来。

(刚到家的时候,安全第一,先让他们熟悉一下。黄毛似乎很关注小黑猫)

到家后第一天,按乡下习惯用之前留下的猫鱼拌了饭。开始时候它吃得很欢,结果第二天起床发现它上吐下泻,而且还不是拉在煤屎里面,而是拉在那个给它睡的盒子内,后来还拉血,然后就不想吃东西。当时就想,难道这只是烂斗猫?这猫得了什么病?父母觉得它活不长了,因为之前也养过类似的在猫贩处买回的猫也是这样死的。但我不信邪,就上网找办法,在这论坛找到方法,说喂“妈咪爱”和土霉素。买了药回来时它不肯吃,于是按老习惯,将药开水,淋到它手脚上让它自己舔,居然慢慢好起来了。但肠胃到现在还是有点不好。

(回来后,熟悉了,就放开来养。开始的时候黄毛还挺关注小黑猫的。有没有发现黄毛的头照得很模糊,因为拍摄的时候它因后遗症而不停地点头)

由于猫是师尊指引下买的,在买的时候想都没有想就买下来了,还以为它是全黑的,结果发现~~~

初时很失望,觉得它居然不是纯黑的。但后来一想,这正应了《道德经》内一句话——“万物负阴抱阳,冲气以为和”。于是,初时我改了它的名字叫“冲和”——或者这比纯黑的猫更好呢,反正是师尊指引的,应该不会老点我吧。但父母不喜欢这名字,于是,由于黄狗叫“黄毛”,于是,黑猫就叫“黑毛”了。至于“冲和”这名字,未来当它灵智得开修成猫妖后,做它的妖号吧。所以如果以后有缘大家聚会的时候,我带它出来时叫它做“冲和”的话,则表示,它已经是猫妖了(玄幻小说内容,大家别当真,嘻嘻)

刚开始放它的时候,它没有固定到煤屎盆内便便,在家的几个位置处便便,犹其是在我房内,清洁挺烦的,还以为买了只烂斗猫。但是好处就是,有天晚上我发梦,梦见有几只小精灵搬家了。之后,房子内就再听不到老鼠声了。(玄幻小说内容啊,其实就是猫的便便味将老鼠吓跑了)。后来我想,师尊推荐的猫,不会是这么差的吧,难道,它只是爱干净,讨厌煤屎?否则它不会也是在固定的几个位置拉便便了。于是,我到宠物市场买了猫砂,还真管用,晚上黑毛拿进屋内猫砂盆也搬进来,黑毛都懂得到猫砂盆拉便便。所以确定,黑毛只是爱干净而已,不是烂斗猫。

我家的猫狗似乎青少年时期都是多灾多难的,就像我一样,都会历点大病大灾的,现在除了肠胃不好外还有点皮肤病,掉毛,再想点办法才行。为了在黑毛修成妖丹前先有个好的肉身炉鼎,于是,我开始帮它挑营养品了。刚开始时候买了包伟X,毕竟过去养猫是传统养法,就是鱼拌饭。但既然我想先养好它的肉身,那就得想点办法了。于是,近期花了点钱也在网上找资料。后来发现大家都说伟X不好,推荐天然粮,我就在淘宝上买了渴望的,还有些营养膏鱼油之类。感觉上,吃伟X时候黑毛不喜欢吃,但是却愿意吃渴望。如果当初让嚣吃好点,或者它还能活久点。不能在吃上省钱啊,否则未来就得到兽医处浪费钱了。(最近在黑毛身上花了点钱,顺带帮黄毛添了个颈圈。上面黄毛那照片那铁钉颈圈就是为它配的,曾经一次打架被另外一只白公狗咬住颈咬到已经失去反抗能力了)

丫太爱在我上网的时候捣乱了。。。。。

(今早拍的,毛色比回来的时候好多了)

(黑猫铁管舞)

(原生态猫草,村子里的公园挖的)

由于要修成猫妖,肉身炉鼎必须要完整,所以这猫我是不绝育的。不过我是支持帮猫狗绝育的,这样会少很多流浪猫狗。我不帮它绝育是因为我另有法子让它不能过上**(嘻嘻,秘密)。这猫以后也得到黄大仙上贡保护费的,毕竟广州及临近地区都不是我师尊的地头,有些事情总得要向地主打点一下的。

天天签到,今天终于积够分发贴了,先记录这么多,以后有新鲜事再跟大家分享。以上内容有迷信成分,大家就当玄幻小说看。

====================================================

黑毛初次遇上领居家的猫,黄毛在木栏栅后面紧张地叫啊那个羡慕忌妒恨啊!狗居然吃猫醋啊有木有。。。。。。后来将黄毛关在阳台,让它看着黑黄两只猫玩更搞笑,几乎想跳下来。

=================================
    2012年7月22日早更

黄毛鼻头与左眼下的,就是打架留下的“刀疤”
    无聊

真的像看小说一样
    慵懒

黄毛应该是狗瘟后遗症
    开心

回复 3# lurw

不清楚,当时拉过出兽医站打过两次针了,都没效。结果还是山草药见效了。

开心

尊师是哪位
    pastmoon 发表于 2012-7-22 18:13

玄幻小说,别当真
    开心

夜半被老鼠打架吵醒,上来吐槽几句:
    黑毛还没成气候啊,老鼠在房内打架,它在电脑台上睡觉,我不起来它就一直睡着,连点吓吓老鼠的觉悟都没有。

继续写我的玄幻小说:
    过去我是一直反对破坏动物身体的行为的,觉得有违它们的天性,违逆自然,所以过去我一直反对帮猫狗绝育。直到后来黄大仙的道长指引我遇到过几窝流浪小猫及即将被主人放生幼猫,我开始觉得帮猫狗绝育亦是无奈之举,积小孽而行大善,既然无能力让所有生命都享福,最起码减少世界受苦的生命增加。

当然了,这是对大众的要求,不是对我自己家猫狗的要求。我并不想它们身体残缺,但我亦不想因它们没绝育而增加流浪猫狗的数量,所以,只能用我自己的福报去换了。生命有其自然规律,动物到了自然繁殖的时期自然会繁殖,要破坏自己是要承担因果的。例如我自己,28岁时本来已经结婚了,但现在32了还单身,因为我师尊改了我的命,报应是我恨了他很长时间。如果他化转不了他就得承受,如果成功将我培养成他需要的人嘛,他得到的回报就更大。

所以黑毛既然是我打算用来培养成猫妖的猫,当然投资一点福报进去了。失败了大不了再去绝育,成功了就多只“召唤兽”了。况且,失败的机率很低,也是值得的。可惜就是遇不上碧瞳的纯黑猫,据说这些猫是宝,但可遇不可求。在领养版见到只白瞳的,可惜人家说放养与不绝育不符合条件。不放养哪行啊,总得让它上瓦面拜月吧。你们只是将它们当宠物养十多年,我可是打算将它培养成猫仙千万年相伴的啊。

丫就不能让我安心地搞创作啊
    开心

开心

xuexuan 发表于 2012-7-23 11:55

开心

本楼广告贴,是投名状,请大家无视。

前天因向同事宣扬封建迷信宣传黄大仙,被某观音庙的和尚用天耳通窥听到了,于是“找”我“沟通”了一下。出来跑江湖,道佛两家都不好得罪,于是发个广告贴当投名状——“沟通”完后,和尚说佛山这边偷狗很多哦,暗示他们有宠物保护服务。我的黄毛已经在黄大仙投保了,就没必要了,就帮他们宣传一下吧:
    凡道观寺庙内有观音供奉且有神职人员值守(这个很重要,神灵是部门老总,但帮大家作法实现愿望的其实是神职人员,他们才是执行者)可在每年交一定数额的“香火钱”后(上香是拜部门老总,香火钱是神职人员的劳务费。若无神职人员的宗教场所例如佛山祖庙,你交的香火钱是孝敬民政部门的),神职人员会作法保护你的宠物。
    保护内容,就是指引你如何将宠物养得更好更健康避免出现意外例如走失或被偷等,但不保佑永远不死。无论人兽,命的“数”是定的,就像我们的存款,总有一天会用完的,他们只是作法指引我们如何理财而已。此项业务亦适合人。
    注意事项:去开哪个宗教场所就去哪。部门老总虽都是观音,但下面的业务员之间有自己的个人利益。你跟开一个业务员做生意就跟着他,跟多个业务做生意没必要且浪费钱还容易因各业务员的方法有冲突反而达不到最佳的效果。