熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 黄白田园猫求领养~

关闭 [复制链接]
    郁闷

24号刚要去洗澡,就听到楼下猫叫,邻居家没人养猫,并且小区流浪猫很多,所以深知又是哪只求助的猫咪呼唤我啦。
    立马借仍垃圾知名从出门,下楼寻声找去。一拐过一巷,我还没叫还没看清楚,远远就一只白影子朝我走来,还咪咪的叫着,分外亲昵。不知道的还以为是我家丢失的猫呢。。。
    好吧,它跑得比我快,我才走了几步它就冲到我跟前了,各种蹭啊,好像我是它亲妈一样。= =我也毫不犹豫,胡乱摸了两把,直接扛上肩就走。湿漉漉的四爪子印在了我的衣服上= =
    一开始它还不知道怎么回事,有点呆滞的看着我。没过多久发现自己被拐走了,就开始慌了,挣扎和乱叫。我赶紧安抚它,说带它回家,很快到家啦,有好吃的。它好通人性,完全明白,但还是很担忧的神情东看西看。
    到家,开门关门都很小心,以免声音吓到它。立马抱卫生间放洗手池,湿毛巾伺候。伺候完才发现它的鼻子的好多黑点不是脏,是伤口,很小的伤口,大概它乱钻哪里被铁丝刮到或是打架才有的伤口。伺候完毕,就往房里送,快走到我房间时,这货嗅到了原住民的味道,更慌了。可是我是谁啊,风驰电掣的速度就拐进房间关好门,并扔在床上。
    我一坐下,就又过来蹭了蹭,然后原住民登场了~恶狠狠的眼神,加上各种远程嗅觉刺探,低吼的腔调,在我眼里就是滑稽,以为原住民们都是小胆的猫儿。
    夜很深了,未来防止互相威胁,只好在战争开始前安顿好小家伙。在原住民的宝座外面围上纱布,围得互相看不到对方为止,然后扔小家伙进去,还扔了猫粮进去,可惜它不知道是觉得这里危险还是不饿,居然碰都不碰一下。。。由于暂时无人领养小家伙,就暂时取个名字--棍子。(尾巴特别像。。。)
    平时呢,一来了新猫,老大--小绿定是先示威的那个,各种不认人啊不人猫,通通都是敌人通通都要呲牙咧嘴银牙森森,总能把昔日的人猫情感搞得四分五裂。这次变了,是二货--果冻各种嘶吼不认人,但认小绿,搞得我无限伤心,想要抱它都要先拿个床单盖住它然后抱在怀里,它才能抛开对我的威胁,但是嘴巴大张腔调还在,在我看来是憨憨傻傻的二冒~~~后来我在质疑,这次小绿的反常肯定是因为棍子是男猫,因为以前来的全是女猫。。。
    好吧,第一晚我的睡眠很安慰,半点战争和争吵都没有,因为棍子是在高处房子休息,原住民就躲在床底睡了一晚。棍子也好乖,睡到天亮才醒来活动。可惜它醒得太早,6点半就给我起来闹了- - 不理我,在床上转完,直接跑床下去转,然后原住民出来阻拦恐吓,然后互相争吵,然后它发现了窗户,然后它爬上窗台,欲出走。幸好我早料到这点,半夜已经关好门窗,它只好叫啊叫,爬啊爬。我又受不了它闹,我要睡觉啊,然后抓它下来放枕头边的角落,又继续睡觉。猫真的是猫啊,人怎么可以控制得了的!又溜走,又重演。我一个早上就这么过来的,闹到我8:20出门上班。。。困啊。。。
    下班回到家后,发现它们除了互看不顺眼外,没任何战争。最让我担心的是它会拉在我床上,但还好,房间超干净。
    虽然日久猫们总能和睦,但是我是合租,因为室友后来突然变卦,变得非常讨厌猫,所以猫咪的吃喝拉撒都已经搬进了我几平方大的房间里,实在容不下第三只猫了。加上小绿心机很重,一直以来都经常吃果冻的醋,经常欺压果冻,经常不理我。而我又最在乎小绿,好怕它哪天因为吃醋离家出走了,所以不能再。留一只刺激我的宝贝了。其实就是房子太小了没办法。。。哎。。。一个厕所两个猫用都很臭。。。三个猫不敢想象。。。
    介绍下棍子吧,黄白田园猫。骨架修长,尾巴也长,精瘦的那种,结实,特别柔软的筋骨,可以做各种卖萌姿势(原住民就逊色了 僵硬到爆= =)。已体内驱虫,耳螨已在治疗当中。指甲和洗澡都没敢弄,因为它虽然亲人,但性子也很烈,挣扎起来我会受伤。家里没喂药的零食了,所以磨碎用妙鲜包混着喂,但它一点也不像饿死鬼一样看到妙鲜包就吃。我早上故意不喂猫,就等晚上喂药,可是因为药味太重,所以它只吃了一半。分量刚刚好,它本来就应该吃半颗。驱虫药和滴耳药均为拜耳,药效很好的。
    它大概5个月左右大吧,眼睛不大,但是很明亮,全身的花纹较为均匀,很漂亮。活泼好动,性子较为刚烈。特别喜欢木天蓼棒子,简直玩疯了。会用猫砂,爱干净经常自己洗澡。目前有兴奋的时候喜欢咬人,正在教育中。好在它悟性高,现在一咬就骂它,它会立马低头认错,但记性不好啊= =下次玩兴奋了又咬。。。不过不重,被咬了几十口了还没伤过半点红点。只是它速度好快的,你也要跟着速度快点,不然吃亏。
    后来熟悉了以后,它昨晚就跟我睡了,晚上一点也不闹,安安分分的睡在我枕边,我给它还盖了个小被子,哈哈。现在它还在闹跳楼事件,我也大大方方开着窗户给它跳。三楼,跳不死的,它敢跳我就敢立马下去捡回来。昨晚睡前还站在窗台跟我闹,我不理它,睡觉。它没过几分钟自己屁颠屁颠跑我枕头边卖萌,然后就睡觉了。
    废话太多了,现在求领养~~~由于我已经把它的各种缺点暴露了,所以大家请对号入座,你一定是个绝对够宽容的人才能包容得了它的坏习惯。比较它是只野猫,没人教过它任何礼貌的相处道理,所以我们需要耐心去感化它刚烈的野性子。封阳台噢(我出门都把窗户房门关好的,因我家没封阳台,所以我也常担忧,所以希望新主人一点先做好这点再接它回家)然后就是遵循猫网的各项领养条例。
    我知道比较难送出去,但希望能遇有缘人。
    QQ498786229 图片我不会发,等我有空了再研究一下。看完文字觉得可以的话可加QQ聊,也可以到微博上看它的图片。微博名:Monchachababy
    开心

楼主,感谢您救了小喵~~~还给它找领养,好人,一生平安·~
    郁闷

回复 2# 阿仔

好人不好当啊 猫仔好调皮
    开心

调皮说明身体不错~~加油加油!
    无聊

恩,很开心他找到了自己的归宿!
    郁闷

回复 5# 五斤一两418

没找到领养人啊 一个有意愿的人都没
    郁闷

回复 4# ceryannie

身体是很好 特别能玩
    郁闷

不是我不会发照片 是网络太抽了。。。哎 无图无真相。。。