熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: feipapa

强取胜于苦耕,如果领养处处碰壁,何不自己到公园、小区捉?

无聊

流浪猫也是未必身体好的,坚持科学的态度看待才是正道,尤其是当你家还有其他猫时,当心把疾病带回家中,必须做好隔离观察的准备。

回复 9# philosophy

“条条大路通罗马”,有的路被堵死了,就挑行得通的路走,也就就是本文的主题。

我当然理解出猫人的苦衷,但是并不是每一个出猫人都100%完美的,我只是顺带说出来调戏一下而已,发泄一下之前收到的委屈(我的角度),如果有被我言语小小的刺痛的话,谢谢,我的目的达到了。
    无聊

回复  philosophy

“条条大路通罗马”,有的路被堵死了,就挑行得通的路走,也就就是本文的主题。

我 ...
    feipapa 发表于 2012-7-28 13:28

所谓之刺痛并非你的贴令人刺痛,救助流浪猫是正确的事儿,也是值得赞许的。我所受之刺痛是因为前段时间没有挑选好领养人造成的,这个教训非常沉痛,代价非常大,因此我觉得找领养人必须十分小心谨慎。另外,大家都是在平等的基础下进行此活动,坚持你情我愿为原则,也没有人强逼你去领养任何一只猫咪。假如,领养人的条件确实未达到救助人心目中的要求,拒绝也是自然的事,也正如你很想领养某一只猫咪一样。还有,是否你遇到过的所有救助人都拒绝你呢?为何会每次都碰壁?碰壁的原因是否一样?在挑别人的“刺”之前,请尝试反思自身的不足。因为并非每一个救助人都是你所说那样左右挑剔,救助人所提出的要求也未必完全不合理。或者,在领养人未真正接触到你需领养的猫咪前救助人已接触猫咪较多,救助人确实比你更了解猫咪所需的条件。

【治好一只病猫要一千蚊的话,为什么不用同样的钱去买好吃好喝的去救助资质更好的猫呢?】
    遇到受困的生灵,可以经过我们的帮助再次健康快乐的活着,对你来说不值得?你觉得这是能用金钱衡量的?猫猫随便一个鼻支都过4位数,你觉得不值的话,要是你家猫猫病了以后如何?

不得不说你的价值观好奇怪,你的言论都是刺,不怪乎救助人不愿意把猫交给你。

对收养要求严格,大家都能理解,也有人提出过,但我一直相信真心的喜爱能够突破一切困难。看看被领养出去的猫猫有多少现在幸福快乐的生活着。

回复 13# philosophy

你说得很对,我无意要求领养审核降低标准。只是我被拒后痛定思痛,进行深刻的自我批判之后总结了一条新的领养途径和大家分享而已。

毕竟求同存异,每个人都喜欢的权利,但不限于一种表达方式的不是吗?
    无聊

【治好一只病猫要一千蚊的话,为什么不用同样的钱去买好吃好喝的去救助资质更好的猫呢?】
    遇到受困的生灵, ...
    haruhiko 发表于 2012-7-28 14:21

你说得很对,就像是治病救人一样,不是说有病就让人自然死去,至少在能力范围之内,遇到这样的事情,也应该尽力吧,不是每个人都用金钱和生存法则来量度一个生命是否去留的。要说最不遵循“弱肉强食”生存法则的我觉得就是人类了 ,不是吗?
           为什么你不是去随意就领养一只猫咪,那就是因为你有你的选择,你有你的尺度(例如毛色、性别之类特征)。同理,救助人对于领养人有一定的尺度也是他们的自由,救助人也想找到最合适的领养人,你在量度的同时别人也量度你。
    无聊

回复 15# feipapa

没有错,直接救助流浪猫回家,你做的事情也跟现在做救助人的一样,是善事 ,非常值得鼓励。但是对于寻找领养人,还是需要小心谨慎的,轮到你有猫咪要找领养时,可能你就能明白了,一个人能做的事情毕竟是非常有限的。
    开心

各有所好,各取所需,求同存异。
    慵懒

楼主自己都说可以多渠道养猫,宣传自己救助流浪猫这个渠道没什么问题,可是为何却要踩低领养送养的渠道呢?
          熙熙这么多年发了多少领养贴,送了多少救助猫,究竟是双方理智亲和互助联系的多,还是疏忽苛待心怀怨谩的多?
          是领养不成仁义在理智放手的多呢,还是因个人不具备领养条件被拒绝还要心怀不满的多?
          再说领养猫的几个基本条件,封网绝育不吃伟*嘉,都是基于猫咪生存的利益考虑的,楼主究竟是对这些基本的条件要素不满,还是不满个别领养人对条件的解读过于严苛?
          楼主所说租房还是买房的问题、经济收入的问题,本身都不是领养条件的主流,你不如直接晒自己被拒绝的原因,不要说得模棱两可,混淆视听,不然大家要如何为你讨得公道呢。

回复 19# 呼呼大睡

http://www.gzcat.org/bbs/viewthr ... page%3D1&page=2 可以看看23楼的留言

并不是要讨论出谁的对错,只是至少我提出的方案领养过程要愉快的多,不再需要暴露私隐,不会被拒绝。 而且相比领养版里有暂时栖身点的待领养猫,野外的猫也更需要大家的帮助。

如果我说错了,欢迎指出到论坛领养比到野外捕捉的好处。