熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[养护分享] 求指教:快要搬家了,怎么办?

奋斗

本人养有三个宝贝。大花:性格温顺,随便蹂躏都不会发脾气,但非常怕生。只要家里有客人来了就躲了个没影,客人不走,打死都不肯出来,要来硬的就会发出好恐惧的叫声,所以他是生人勿近的。小E:凶得不行。只要他心情不好,谁不走运抱他了,肯定会在你的脸上留下他的抓痕(一定是见血的哦),对此是屡教不改。但不太怕生,来客人可以大方淡定,典型的吃货一名,只要有好吃的连牺牲色相都可以,可以跟你嘴对嘴亲亲的。囡囡:娇气得不行,只要看到你一有空就缠着跟着你的脚步,一定要你停下来摸她的头,两只手都要摸,光一只手摸是不能满足她的。可以陪寝,睡觉喜欢睡床上,她是我们全家的小心肝。

以上三个宝贝的性格报告完毕。现在,很快就要准备搬家了,听人家说:猫是认屋不认人的。所以好害怕,好担心。希望在林子里有带过宝贝搬家经验的筒子指导一下该注意的问题。我会预先封好所有窗户和阳台,饮食都按照原来的不变,现在开始每天晚上一有空就跟他们几个说话,大概就是告诉他们要准备搬家了,想让他们有心理准备。当然,可能他们听不懂,但起码想让他们习惯听我的声音,等搬到新家,我也会每晚跟他们这样说话,希望可以减少他们的不安和思念。听人说:猫猫到新家会想方设法逃回旧家,我搬的地方不远,就离旧家步行大概15分钟的路程,要拿个东西装住猫猫,不让他们认得路吗?三只应该先带哪一只过去呢?还是三只一起带过去呢?安顿好后要做些什么可以帮助他们尽快过渡呢?可有什么绝招呢?好害怕他们会得抑郁症不吃饭的说。各种担心啊!求指教了,感谢各位!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    郁闷

啊~我觉得 你担心得太多了 正如我国庆回家那么多天 带猫回去 我都没有担心过我的猫不适应 用猫袋装好吧你 带到新家 别总是撩他 让他自己熟悉 几只一起带把~
    开心

應該沒事吧.我有一只貓是成年貓帶回來的.他自己周圍聞.周圍看.之後也就沒事了
    开心

都封死,就算不认你它们也跑不到哪去,时间久了,就适应环境了
    开心

哇,真的啊,以前一只大猫也是搬家后还跑回去原来住的家,有一段距离的,它居然都认得路的。

回复 5# ringbaobao

猫咪真的聪明。
    郁闷

没事的,我迁移了两只猫,过来都好好的,也没有怎样
    奋斗

啊~我觉得 你担心得太多了 正如我国庆回家那么多天 带猫回去 我都没有担心过我的猫不适应 用猫袋装好吧你  ...
    lalalatian 发表于 2012-10-24 14:09

看头像你那只可能是异国短毛猫吧,宠物猫都比较温顺,但我家的猫不知道也可以适应新环境吗?
    奋斗

應該沒事吧.我有一只貓是成年貓帶回來的.他自己周圍聞.周圍看.之後也就沒事了
    chong_chong 发表于 2012-10-24 14:23

但愿我家的三个都可以顺利过渡,谢谢你!
    奋斗

都封死,就算不认你它们也跑不到哪去,时间久了,就适应环境了
    mspno168 发表于 2012-10-24 15:44

逃跑的机会应该不大的,但就怕他们会抑郁,我怕他们抑郁着抑郁着就茶饭不思的呕出病来吖!希望能平安渡过,谢谢你!